当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

余钟华深入重点项目一线调研指导
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-25 16:13:12 

11月23日至24日,县委书记余钟华深入基础设施、现代农业攻坚战等重点项目一线调研指导。他强调,2017年六大攻坚战项目建设已到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,全县各级党员领导干部务必要紧盯目标任务,不能有任何喘口气歇歇脚的念头,敢于担当,全力以赴,攻坚克难,采取超常规措施,务必打赢六大攻坚战全南战役。

县领导刘文秋、谢房才、钟思勇、曾春平等分别陪同调研。

余钟华在城市立面改造、梅子山公园改建等项目现场,详细听取了有关汇报,实地了解项目进展情况。他强调,要在细节上下功夫,在工程质量上狠抓不放,不断加快建设步伐,构建好立体式、多层次路网格局,既要有颜值,又要有品质;要融入文化元素,突出文化主题,将客家文化、瑶族文化、梅文化等独具地域特色的文化元素植入到城市建设的各个方面,把城市立面改造、梅子山公园改建项目打造成经得起群众和历史检验的精品工程。

在高速公路出口拓宽及景观提升工程现场,余钟华详细听取了道路施工、园林绿化等进展情况汇报,并就建设过程中存在的难点、节点问题提出了改进意见。他指出,高速出口路段是进入我县的第一门户,实施该路段景观提升,将有效改善高速出口沿线环境,提升城市节点景观形象。要不断加快施工进度,加强施工力量,全面铺开作业面,确保项目建设如期完成。

在江禾田园综合体、金龙镇水口村蔬菜联产联销种植基地,余钟华走进蔬菜种植大棚,实地了解园区建设、蔬菜种植等情况。他强调,要坚持高标准打造,加快实施路网建设,不断壮大全县蔬菜产业种植规模,让更多群众进入产业发展链条,从中增收致富;要转变工作思路,化解难题,集各方智慧和力量,不断加强现代观光农业的建设力度,采取切实可行的举措,抓好蔬菜种植、基础设施完善等,努力建设好赣粤边际农副产品供应区的样板基地。

走进现代牧业美式养殖小区,余钟华与企业负责人亲切交流,详细了解养殖小区建设情况。他要求,要大力倡导、支持多元有机化生态养殖,推广综合型、环保型养殖方式,形成经济和环境保护的良性互动,为生态循环农业发展总结好经验、好做法;要抓好养殖小区周边环境整治和园林绿化,按照园林式、现代化的发展模式,不断提升我县的现代农业产业品质。

期间,余钟华还到县工业园二区进行了调研。