当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县举行第一期易地扶贫搬迁安置房分配仪式
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-05 11:40:55 

12月3日至4日,南迳镇、陂头镇相继举行第一期易地扶贫搬迁安置房抽签分配仪式。

分配仪式按照公平公正的原则,设置了抽签箱,还特别邀请了公证员、群众监督代表等,所有流程都在公众监督下进行操作。参加抽签的建档立卡贫困户,凭身份证统一入场登记,方可取得抽签摇号资格。

【采访 陂头镇星光村居民 钟洪】我有幸抽到了1栋一单元的房子50㎡。感谢党、感谢政府对我们的帮助与关心。过段时间,我打算把房子装修一下,高高兴兴搬进去过年。

【采访 陂头镇陂头村居民 邓华兵】现在房子没抽到,我也很高兴,第二轮的时候肯定有机会的。

据了解,安置房面积共分为50㎡、75㎡、100㎡及125㎡四种户型,按照家庭人口数进行分配;家庭人口数为2人的,安排约50㎡面积的安置房;家庭人口数为3人的,安排约50㎡、75㎡两种面积的安置房;家庭人口数为4人的,安排约50㎡、75㎡、100㎡三种面积的安置房;家庭人口数为5人以上的,安排约75㎡、100㎡、125㎡三种面积的安置房。中签者需按时交纳购房款,按照人均2千,户均不得超于1万元的政策缴纳。

【采访 陂头镇人大主席 钟小周】今天参加抽签的人非常多,他们的热情非常高涨。下一步尽快推进易地搬迁的建设进度,确保近期完成全部贫困户,符合条件的搬迁入住;同时,为全部搬迁贫困户,建立后期帮扶政策,确保所有搬迁户搬得出、稳得住、能致富。

目前,全县共建设10处易地扶贫搬迁安置房,项目总投资约9.9亿元,项目总面积约200亩,计划安置10327人,其中贫困户4132人。