当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

十三届县委第二十二次常委会(扩大)会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-05 11:43:51 

12月2日晚,十三届县委第二十二次常委会(扩大)会议召开。会议传达学习了全市精准扶贫工作领导小组(扩大)会议、全市创先争优工作表彰大会精神,以及《赣州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《江西省党政机关商务接待管理办法(试行)》等文件精神,审议了县政府党组和县纪委提交的请示事项,研究部署相关工作。

县委书记余钟华主持会议,温江涛、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉、程柏等县委常委出席会议,曹东春、马石旺等在家的县领导和县法检“两长”列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九精神,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,以高度的政治责任和使命担当,坚持问题导向,强化工作举措,压实工作责任,大力推进产业扶贫,坚持以落实“五个一”机制为抓手,在贫困户参与和受益上下功夫,围绕高山蔬菜等主导产业,扩大蔬菜种植覆盖面,引导所有贫困户进入到扶贫产业当中,保障贫困群众持续稳定增收;要大力开发扶贫公益性岗位,托底安置无法转移就业的贫困户劳动力,帮助其在家门口实现就业;要快速推进易地扶贫搬迁项目,抓好整村推进,着力解决项目推进过程中的难点、节点问题,进一步增强工作的有效性,把脱贫攻坚的各项工作做得更细更实更好,确保全面完成我县各项脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大生态保护力度,严格责任追究,坚决不引进有污染的项目,环保部门要把好项目环评审批关,不能选择性执法,落实环保政策不打折扣、不按需取舍、不搞变通,抓好山水资源保护,让全南的天更蓝、水更清、山更绿;要全面抓好城乡环境整治工作,集中时间、集中力量,全面开展农村人居环境综合整治行动,真正改善农村居住环境;要强化全域旅游的理念,加快特色小镇建设,抓好精品线路片区化,注重连点成线、汇线成面,形成整体效果,加快推进立面改造工作,高标准建设道路等基础设施,改变城乡环境面貌,提升城市品位和形象。

会议还对当前我县部分重点工作进行了强调部署。