当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县加快推进山水林田湖生态保护修复工程
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-07 10:57:14 

今年以来,我县以进一步提升全县生态环境建设质量,努力打造生态、宜居全南为目标,深入开展山水林田湖系统治理和修复工作,目前各项工作进展顺利。

我县是国家重点生态功能区、省级生态县,森林覆盖率达82.5%。借助赣州市入围全国第一批山水林田湖生态保护修复试点的有利契机,我县加大生态保护力度,重点抓好生物多样性保护、矿山环境治理和流域水环境生态治理等三个项目建设。每月定期进行项目自查,不定期组织人员对各个项目实施情况进行督查,发现问题立即整改,保证项目安全高效推进。同时,强化资金保障,在中央下达奖补资金的基础上,加大县级配套资金投入,整合项目资金约9540万元。

据悉,我县2017年山水林田湖生态保护与修复工程试点项目目前已完成投资5698万元,项目建成后将有效改善区域内生态环境质量。