当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

提升城市品位 整治城乡环境 我县城乡处处“旧面貌”换上“新容颜
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-01-11 17:46:51 

2017年,我县以空前的力度推进城市建设与管理,整治城乡环境,着力提升城市品位,拉动乡村振兴,城乡处处涌活力“旧面貌”换上“新容颜”。

       一年来,我县围绕建设赣粤边际美丽宜居样板区和打造产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的现代化品质城市,集中力量,群策群力,以“一江一山一路一桥”为核心,着力推进精致典雅品质城市建设。

高速出口连接线拓宽至26米双向6车道,道路两侧进行了组团式、片区化景观绿化,全南门户呈现蓬勃发展的美好前景。

实施城区立面改造,改造后的县城主要街道客家风格与欧式风情交相辉映,充满浓郁的客家风情和现代文明气息。

新建梅子山旅游休闲公园,正在快速建设涵盖一轴、两园、四景区、二十六景点的景观景点,将成为市民休闲健身的好去处。

此外,县里还对城区绿化美化亮化进行了提升,实施了县城主干道“白改黑”、解放桥改造、桃江北岸开发等工程项目,全面启动桃江新区建设,基础设施加速推进;一座以水为脉、以绿为韵、以文为魂的精致典雅城市跃然眼前。

在加大城市建设力度的同时,我县实行“网格化”加强城市管理,创建省级文明城市,并聚力搞好乡村建管。引进北控集团城市服务公司,推行城乡环卫一体化市场化运作,实现城乡环卫保洁高标准、常态化;2017年全县整合资金3.6亿元,用于新农村建设和城乡环境整治,交通沿线村点建筑立面整治立竿见影有声有色,“5条精品线路”和260个新农村建设点的建设将为我们呈现美好的崭新画卷。

2017年我县成功创建省级生态县,被评为“国家森林城市创建工作先进县”、江西省森林城市。