当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

苦干实干 高速推进 2017年我县项目建设精彩纷呈
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-01-11 17:47:33 

刚刚过去的2017年,我县深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府“解放思想、内外兼修、北上南下”的决策部署,以六大攻坚战项目建设为主抓手,全县上下埋头苦干实干,创新业加速度,城乡一体强基固本培源,勇立一流标杆全县经济社会取得新成就、实现新跨越、积蓄新动能

2017年,全县实施六大攻坚战项目89个,总投资达299.25亿元,年度完成投资78.74亿元;2016年和2017年两年全县实施的重点项目数量及投资额分别是十二五期间的总和及两倍;全县收储土地2万多亩,报批建设用地2500多亩,持续发展有了强力支撑。

总投资21亿元的耐力、华鼎、行之成等10家电子信息企业集群落户我县;不锈钢产业基地制管项目年底试产并向全产业链延伸,松岩高纯氧化铝、荣峰纱业、瑞隆科技等一批项目建成投产,纯品元大健康等中高端项目加快推进,全县主攻工业焕发勃勃生机。预计2017年全县500万元以上工业固投27亿元。

以六大攻坚战为纲,以项目建设为目,全县深入实施“三大战略”,重点打造“三大产业”,着力推进“五区”建设。除了工业项目外,我县现代农业、现代旅游、城市建设、美丽乡村、民生保障项目建设也是精彩纷呈。

总投资5亿元,集现代农业、观光旅游、新农村建设为一体的江禾田园综合体建设初见成效,带动全县9个乡镇发展蔬菜联产联销,连片规模化种植高山蔬菜1.8万亩,全县蔬菜种植总面积达4.5万亩;全县林下灵芝、芳香花木、现代养殖等优势产业扬优成势,继续发展壮大。

通过组织实施一大批项目,我县从产业到生态、从城市到农村、从硬环境到软实力、从党员干部精气神到市民素质发生了巨大的变化,赢来滚滚效益。

2017年,预计全县实现生产总值65.92亿元,增长9.4%财政总收入9.55亿元,增长6%固定资产投资46.45亿元,增长14.5%社会消费品零售总额19亿元,增长15%;全县规模以上工业完成主营业务收入118亿元,利税11亿元,工业增加值增长8.9%实际利用外资7290万美元,增长10.86%;外贸出口总额1.47亿美元,增长10.53 %