当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

县领导在我县分会场参加全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-10 15:18:42 

2月6日至7日,全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会举行,省委书记鹿心社,省长刘奇出席并讲话。县委书记余钟华,县委副书记温江涛,县政协主席马石旺以及韩相云、刘文秋、程柏等在家的县四套班子领导在我县分会场参加会议。

会议指出,党中央和习近平总书记对“三农”工作始终高度重视,把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重来抓。实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是做好新时代“三农”工作的总抓手,是解决新时代社会主要矛盾的必然要求,是推动高质量发展的必然要求,是建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。

会议强调:要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。要坚持以产业兴旺为重点,着力建设现代化农业强省;坚持以生态宜居为关键,着力打造美丽乡村;坚持以乡风文明为保障,着力提升农村精神文明水平;坚持以治理有效为基础,着力维护农村和谐稳定;坚持以生活富裕为根本,着力增强农民群众获得感幸福感。

会议强调:要加强和改善党对“三农”工作的领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党管农村工作的要求落到实处。要完善乡村振兴领导工作体制机制,激发乡村振兴动力活力,夯实乡村振兴人才支撑,强化乡村振兴投入保障,奋力谱写建设富裕美丽幸福现代化江西的“三农”篇章。

会议强调,各地各部门要结合学习贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记有关“三农”工作的重要指示精神,对标“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抢抓乡村振兴的发展机遇,努力闯出一条新时代江西特色农业农村现代化新路子。