当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

余钟华深入一线调研春节市场供应和食品安全情况
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-12 11:10:47 

2月11日,县委书记余钟华深入老车站农贸市场、江畔湾农贸市场、坚强百货等地检查调研春节市场供应及食品安全情况。他强调,要把春节市场供应和食品安全监管作为一项重要民生工作来抓实抓好,加强运销协调,强化市场监管,全力保证春节市场供应充足、品种丰富、价格稳定、秩序良好,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

副县长刘婷婷及县城管局、商务局、市监局等部门有关负责人陪同调研。
在老车站农贸市场、江畔湾农贸市场,余钟华逐一到各摊点仔细察看,详细询问了最近蔬菜、肉、蛋、禽等市场供应和价格等情况。他指出,农贸市场与居民日常生活密切相关,要不断完善管理制度,提高管理水平,让农贸市场更加繁荣、良性发展,更好地服务居民生活。

在坚强百货,余钟华仔细查看了商品保质期、生产日期等相关信息,详细询问了肉菜、粮油供应数量、价格及储备情况等,并叮嘱企业负责人做好春节期间的货品调配和供应,维持物价平稳。他强调,要强化企业法人是食品安全第一责任人的意识,建立健全原辅料进货把关制度,严把食品安全关,防止不合格食品流入市场;相关监管部门组织人员节前集中专项检查,要注重日常食品安全隐患排查,继续加大市场巡查和检查力度,切实把好卫生关、质量关,让全县人民吃得安全、吃得放心,确保群众舌尖上的安全。