当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县开展植树节义务植树活动
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-13 10:54:07 

春光无限好,植树正当时。3月12日,在第40个植树节来临之际,我县组织开展义务植树活动。

县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、王加卿、谢房才、罗红辉等县领导和近3000名机关干部职工来到城厢镇镇仔村村委会背后山场义务植树点,参加义务植树活动。

上午9时许,余钟华、温扬汉等县领导来到义务植树点,现场一派热火朝天的景象。大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,还不时交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。大家表示,要继续深化巩固省级生态文明示范县、江西省森林城市创建成果,积极参加增绿、创绿、爱绿、护绿等活动,始终坚持绿色发展理念,大力实施绿色跨越战略,为建设赣粤边际生态休闲旅游区、美丽宜居样板区做出应有贡献。

县第十三次党代会以来,我县将生态+”理念融入产业发展全过程,推进绿色工业、绿色农业、绿色旅游业和现代林业发展,保护绿水青山。发掘生态、自然和人文等资源,建设国家级南迳芳香小镇、狮子寨旅游景区、雅溪围屋精品民宿等,做大做优观光农业、乡村旅游和健康养老等生态旅游产业。