当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

全县领导干部会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-25 08:24:05 

3月24日,县委召开全县领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话、全省传达学习贯彻全国“两会”精神会议、全市领导干部会议精神,动员全县上下切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央一系列部署要求上来,统一到全国“两会”精神上来,统一到省委、市委的会议精神上来,进一步提高政治站位,更加牢固树立“四个意识”,积极进取、奋发有为,全力以赴打好六大攻坚战“翻身仗”,推动经济社会进位赶超、跨越发展。

县委书记余钟华主持会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉传达有关会议精神。温江涛、曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、黄健、谢房才等在家的县四套班子领导及县法检“两长”出席会议。

余钟华强调,要坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。我们要像爱护生命一样一样爱护党的核心、像珍视眼睛一样珍视党的团结和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要以实际行动维护核心,以担当作为诠释忠诚,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全南发展,更加扎实地贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,更加聚精会神抓产业、抓脱贫、抓招商、抓城乡、抓生态、抓党建,奋力推动进位赶超、跨越发展,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出全南贡献。

余钟华指出,要深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神,总览全局、思想深邃,具有极强的思想性、理论性和指导性,是“两会”精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们做好各项工作的重要遵循。我们一定要原原本本学习,逐字逐句领悟,真正融会贯通,把总书记的重要讲话精神落实到具体的工作中,加快推进全南进位赶超、跨越发展。

余钟华强调,要牢牢把握党的十九届三中全会、全国“两会”各项报告和通过事项的核心要义。要按照中央和省委、市委要求,服从改革大局,严明纪律要求,加强与省、市沟通联系,注重衔接承接、积极有序做好县级机构改革各项准备工作;要按照政府工作报告的部署要求,结合省、市精神和全南实际,一项一项认真梳理,明确责任,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年工作目标任务;要坚持正确政治方向,切实加强和改善县委对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法履职,为加快全南进位赶超、跨越发展汇聚强大正能量;要切实加强县委对政法工作的领导,深入推进司法体制改革,严格公正司法,保障公平正义,着力维护国家政治安全,维护社会大局稳定;要切实抓好宪法和监察法的学习宣传贯彻,真正做到尊法学法守法用法。

余钟华要求,要对标中央、省委和市委部署要求,扎实做好各项工作。

——要打赢打好六大攻坚战翻身仗。要认真贯彻中央和省、市部署要求,进一步解放思想、创新观念,扭住重点、抓住关键,高标准、高质量地推进项目建设,确保实现六大攻坚战的全面进位,打一场漂亮的翻身仗。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,绷紧防范化解债务风险这根弦,着力解决环境突出问题。要坚持重点突破,突出招大引强,加快补齐基础设施短板。

——要大力实施乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等各方面的振兴,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

——要着力保障和改善民生。要紧盯群众需求,聚焦薄弱环节,扎扎实实下功夫,一件一件抓落实,办好一批民生实事,让群众心里更温暖、生活更幸福。要扎实推进教育、医疗三年行动计划,抓好食品安全工作,推进卫生城市建设,促进房地产市场健康稳定发展,大力推进棚户区改造,加快返迁房建设,加强社会治理创新,深入开展扫黑除恶斗争,深入实施文化惠民工程。

——要大力推进民主法治建设。要进一步做好人大工作,坚持把实施宪法摆在突出位置,切实加强宪法实施和监督,依法履职,主动作为,服务和保障全县改革发展稳定大局;要进一步做好政协工作,加强协商民主制度建设,广泛团结各界人士,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实做好增进共识、加强团结、议政建言、服务大局的工作;要切实加强法治建设,扎实推动公、检、法、司系统把职责履行得更实,把作用发挥得更好,坚持司法为民、公正司法;要扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强宪法意识和法治信仰,坚定维护宪法尊严和权威,形成尊崇宪法、厉行法治的良好氛围。

——要持续加强政治生态建设。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全南实践。要大力弘扬井冈山精神、苏区精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要强化基层组织建设,坚持不懈改作风、提效率、敢担当,持之以恒正风肃纪,扎实推进监察体制改革。

余钟华还就进一步抓好森林防火、乡风文明行动等工作作了强调部署。