当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

曾文明深入我县调研指导特色小镇建设等工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-26 15:07:06 

324日至25日,市委副书记、市长曾文明深入我县调研指导特色小镇建设等工作。调研中,曾文明对近两年来我县经济社会发展取得较大进步和城乡面貌发生的显著变化给予了充分肯定,并认为我县整体发展思路、发展举措切合实际、很有成效,干部群众精神面貌朝气蓬勃,发展前景充满希望。

市政府党组成员、秘书长杨雍谨随同调研。县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及黄健、谢房才、谌平、龚红卫等县领导先后陪同调研。

进大棚、看品种、听汇报,在南迳香韵兰花基地,曾文明一行走进种植大棚内,详细了解基地芳香花卉种植、培育和销售情况。得知基地通过土地流转、资金入股、合作社引领、就业等方式,带动贫困群众增收致富,他十分满意,希望我县继续强化、巩固利益联结机制,做细做实产业扶贫文章,用好用活各项扶贫政策,想尽办法帮助贫困户发展生产、促进就业,让更多群众在发展产业中脱贫致富。他强调,要把芳香苗木种植与旅游产业发展相结合,充分利用周边丰富的自然资源,进一步完善“吃、住、行、游、购、娱”等基础设施,不断提升游客的综合体验,推动特色小镇建设上台阶、上水平。

在赣江源生态经济示范园,曾文明饶有兴致地观看了“虔南桂妃”、“紫嫣公主”植物新品种的培育、种植和芳香产品的研发,并与大家座谈交流,详细听取南迳国家级芳香特色小镇总体规划情况汇报。就做好芳香特色小镇建设,曾文明指出,要突出支撑点,把重要的景点、景区串联起来,形成特色小镇旅游精品线路;要突出客家特色,适当增添欧洲风情元素,通过主题打造,使主要山体、道路等区域充满色彩、花香四溢;要把医疗康养、温泉疗养与特色小镇相结合,充分挖掘乡土风情故事,大力开发芳香产品,不断增强吸引力;要张开双臂拥抱高铁时代,找准核心点、爆发点,着力提升影响力和知名度,让珠三角发达地区的人流、资金流、信息流汇聚全南,带动产业发展;要按照整体发展规划,落实好芳香小镇建设基金,坚持高端切入,大手笔推进芳香小镇建设,努力把南迳芳香小镇打造成全国知名芳香旅游目的地。

在我县期间,曾文明还就推进义务教育均衡发展作了强调部署。