当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

十三届县委深改组召开第七次全体(扩大)会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-10 20:01:51 

4月9日,十三届县委全面深化改革领导小组召开第七次全体(扩大)会议,学习贯彻中央、省委、市委深改组有关会议精神,总结2017年改革工作,部署2018年改革任务,审议有关改革文件。

县委书记、县委深改组组长余钟华主持会议并讲话。温江涛、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才等县委深改组成员出席会议。

会议传达学习了中央深改委第一次会议、十四届省委深改组第十二次会议和五届市委深改组第十四次会议精神,审议并原则通过《县委深改组工作规则(修订稿)》《县委深改组专项小组工作规则(修订稿)》《县委深改办工作细则(修订稿)》《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》、《县委深改组2018年工作要点》等改革文件。

余钟华指出,过去的一年,县委认真贯彻中央、省委和市委改革部署,全面推进、重点突破、狠抓落实,较好地完成了年初确定的各项改革任务,探索实施了容缺后补、并联审批等改革新机制,综治“三项建设”、城乡环卫一体化市场化运作等工作得到省市认可。这些成绩值得肯定,但也存在一些问题,要引起高度重视,在今后的工作中切实加以解决。

    就做好2018年改革工作,余钟华强调,要提高政治站位,在推进改革落地上有更清醒的认识、更有力的措施、更坚定的行动、更明显的成效。要深入领会习近平总书记全面深化改革重要思想,把握改革方向,保持改革定力,狠抓改革落实,不断把全面深化改革推向前进;要全面贯彻中央关于改革的部署要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,坚定必胜信心,以新姿态新面貌推进新时代全面深化改革;要认真落实省委和市委深改组会议精神,谋划好新一轮改革,拿出更多硬招实招,把确定的改革事项全面落地、突出重点、见到实效,以更好的精神状态、更好的发展成绩、更好的排位排序,向市委和全县人民交上一份满意的答卷。

余钟华指出,要在关键领域打好攻坚战。要深入推进供给侧结构性改革,进一步降成本优环境,深入推进“放管服”改革,降低制度性交易成本;要实施好“人才新政33条”,通过校企合作等方式,精准引进高端人才;要加快江西政务服务网全南分厅建设,完善“容缺后补”“并联审批”制度,推进“一次办结”改革,最大限度利企便民;要实行工程建设项目招标事项“一次性核准”,开展重点项目建设环境专项整治,严厉打击围标、串标等违法违规行为,进一步优化招投标市场环境。要稳步推进机构改革,加强与上级相关部门的沟通对接,提前谋划部署,及时跟进落实;要针对机构职责的变化和调整,做好项目的谋划储备工作,争取政策、资金、项目、人才、公益项目等方面更多的支持。要着力推进农业农村改革,抓紧出台加强耕地保护和改进占补平衡的政策措施,多种形式发展村集体经济,拓宽村集体经济增收渠道,推动城乡生活垃圾收运处理市场化运作。要统筹推进民生领域改革,落实好产业扶贫“五个一”机制,让贫困群众有可持续的稳定收入,实施好基础教育提升三年攻坚计划,推进教育均衡发展,进一步深化医药卫生体制改革,统筹推进生态文明体制改革。

余钟华强调,要强化责任狠抓落实。要压实领导责任,紧紧围绕以结果导向为基本遵循推进各项工作,不断完善问责机制,带头研究、带头推进、带头督查、带头促进各项改革事项的落地见效;要完善推进机制,按照制度办事,围绕重点改革任务紧盯不放,经常跟踪,务求实效;要着力创新创造,结合全南实际,勇创新、敢担当,在全面深化改革工作中创造更多的“全南经验”、树立更多的“全南典型”。

会议还对招商引资等工作进行了安排部署。