当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

著名药理学专家教授考察组一行来我县参观考察
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-12 15:43:17 

4月10日至11日,美国内华达州立大学药理系终身教授、西南医科大学签约教授段大跃率药理学专家教授考察组一行深入我县,就灵芝产业药用研究开发等进行参观考察。

县委书记余钟华会见了考察组一行,县领导肖兰、王加卿参加会见或陪同考察。

会见中,余钟华首先代表县委、县政府对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并从全南的地理位置、区位优势、人文资源、现代农业、全域旅游、卫生医疗等方面,向考察组简要介绍了全南的基本县情、发展优势和今后发展思路。他说,换届以来,我县紧紧围绕实施“三大战略”、推进“五区”建设,充分利用对接珠三角最前沿的区位优势,着力打造珠三角生态休闲旅游的“后花园”。希望考察组一行通过实地考察,进一步加深对我县资源、环境、产业等方面的了解,深化合作,实现共赢。

余钟华指出,我县紧紧依托良好的产业基础和区位、资源优势,以“一江一山一路一桥”为核心,着力打造产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的精致品质魅力城市;大力实施“珍珠链”战略,打好“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”牌,特别是突出“芳香”主题,按照芳香花木、芳香温泉、芳香文化、芳香乡村四大版块,加快建设国家级南迳芳香小镇,推动全县现代旅游业和新型城镇化大发展。围绕群众关心关注的教育、医疗等突出问题,加快实施全南中学、中西医结合医院等项目建设,教育医疗服务水平进一步提高,群众真真切切得到更多实惠。

考察中,考察组一行对我县便利的交通优势、独特的人文历史、丰富的自然资源、优越的生态环境、宜居的城市空间、务实的干部作风给以了高度赞扬,表示将进一步与全南加强教育医疗,特别是灵芝产业药用开发项目的研究合作,组织相关企业前来投资考察,携手并进加快全南经济社会发展。

随同考察的还有美国内华达州立大学药理系资深研究员、西南医科大学签约教授叶玲玉,原中山大学副校长、党委副书记、博士生导师颜光美,中山大学教授、中国药理学学会会员、博士生导师皮荣标博士和广州培正学院教授、国家一级导演周正。考察组一行先后到县人民医院、兆坑林场深坑灵芝基地、雅溪围屋古村落、大吉山镇大岳村等地进行了实地参观考察。