当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

抓投入 促均衡 我县全面推进义务教育学校标准化建设
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-14 17:29:14 

近年来,我县积极推进义务教育学校标准化建设,多渠道筹措资金,保障教育投入,促进优质教育资源共享,义务教育均衡发展态势良好。

近日,记者走进县第四小学扩建项目现场,1栋5层的教学楼已初步落成,预计今年9月将投入使用。据悉,县第四小学扩建项目总投资约1500万元,占地面积约6亩。目前,县第四小学共有44个班级,2741人,平均每班62.3人,“大班额”问题突出。

【采访 县第四小学校长 李水平】新建教学综合楼项目建成投入使用后,将可以新增1620个学位,这不仅有利于化解我校“大班额”问题,同时,更有利于化解“三个面积”不达省定标准问题,学校的办学条件将会进一步提升。

据了解,四小在抓好校舍扩建的同时,大力推进教育教学改革,配强教学仪器设备,推动教学工作迈向更高质量。班班通的使用,图文并茂的电子显示屏替代了呆板、乏味的黑板教学,课堂上学生精神饱满、全神贯注,教师神采奕奕、激情满怀,呈现一片蓬勃生气。

【采访 县第四小学老师 周艳梅】我们老师从纯文本的备课方式转变到了电子备课,很大程度上实现了备课资源共享,上课学生的积极性也增加了,图文并茂的上课方式也大大的提高了教学效率。

【采访 县第四小学学生 朱姝颖】不仅让我们的课内知识学得更扎实,也充分的拓宽了我们的课外知识,班班通让老师教的轻松,让我们也学得更愉快,

县第四小学的改变是我县推进义务教育学校标准化建设中的一个缩影。今年以来,我县投入近2亿元资金改善义务教育办学条件,改扩建学校24所,新增学位3000多个,新增校舍面积4.54万平米,新增体育用地面积1.45万平米。