当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县组织收听收看全省长江经济带“共抓大保护” 攻坚行动动员视频会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-14 17:32:39 

4月12日,全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会在南昌召开。省委书记、省长刘奇出席会议并讲话。

会议以电视电话会议的形式召开。县委书记余钟华在主会场参加,县领导马石旺、肖兰、王加卿、罗红辉、刘婷婷及县法检“两长”在全南分会场收听收看。

刘奇指出,以“共抓大保护”为导向推进长江经济带建设,是打造美丽中国“江西样板”的重要内容,是实现高质量发展的必由之路。要提高思想站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,对标对表中央要求,切实把“共抓大保护”的导向融入到长江经济带建设各方面,加强流域生态系统修复和环境综合治理,为推动长江经济带高质量发展贡献“江西力量”。

刘奇强调,要坚持以实施“共抓大保护”专项行动为核心,牢固树立“一盘棋”思想,推进全域治理、全域保护,巩固提升全省生态环境,让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要坚持突出重点,高起点、高标准、高水平制定规划,以最严厉的措施打击危及长江生态环境的违法行为,在生态系统保护、产业发展、体制机制等方面强化创新,加快打造长江“最美岸线”,实现“水美、岸美、产业美”。要坚持全省联动,深入实施大气污染防治行动计划,全面开展全省“五河两岸一湖一江”全流域整治,加快推进工业污染、农业面源污染、水污染等综合整治行动,加强固体废弃物处置,着力解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战。要坚持系统治理,加强生态空间管控,全面落实主体功能区布局,实施森林、湿地、生物多样性等重要生态系统保护提升行动,深入推进山水林田湖草生态保护修复试点等生态示范工程,加快全流域生态保护与修复。要坚持建立机制,深入推进国家生态文明试验区建设,不断完善资源资产管理制度。要把生态优先、绿色发展理念融入产业升级、通道建设、开放合作、城乡发展等重点领域,体现在经济社会发展各方面和全过程,努力推动高质量发展。要打造创新“强引擎”,做好产业“加减法”,倒逼产业转型升级,让新动能尽快成长为“主力军”,不断提升经济发展“绿色含量”。要加快推动“一带一路”、长江经济带建设在我省融合贯通,积极参与沿江产业承接转移和分工协作,坚决把好招商引资的环境保护关、投资效益关、质量安全关,不断提升开放合作水平。要把生态优先、绿色发展理念融入城乡发展,深入开展农村人居环境整治三年行动,持续推进美丽乡村建设,努力建设和谐宜居充满活力的新型城市。