当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县召开城市数据湖及大数据应用项目洽谈会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-28 11:21:38 

4月27日,中国华录集团旗下的北京易华录信息技术股份有限公司与我县就城市数据湖及大数据应用项目举行合作洽谈会。县委副书记、县长温扬汉出席会议并讲话。副县长龚红卫主持会议。

会上,北京易华录信息技术股份有限公司总裁助理周落根重点介绍了城市数据湖的突出优势,以及通过光磁融合存储方案打造新型城市信息基础设施和城市数据湖产业生态圈,助力城市管理水平提升、民生服务改善和区域产业升级等内容。大家还就具体问题进行了座谈交流。

在听取项目介绍和大家的发言后,温扬汉首先代表县委、县政府对周落根一行来全南投资考察表示欢迎。他指出,我县毗邻珠三角,区位优势突出,生态优良、资源丰富、人文和谐,是对接珠三角的“桥头堡”,发展潜力无限、前景美好。县委、县政府高度重视大数据项目,热忱欢迎项目落地全南。

温扬汉强调,各有关部门要积极配合做好项目的研究论证,在结合大数据推动我县产城融合、医养结合、三南一体化方面积极探索,找准合作切入点,加快编制项目规划,推动项目早日落地见效。

部分相关单位和乡镇主要负责人参加了会议。