当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

赣州市客家文化旅游区全域旅游发展调度会在我县召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-05 15:28:07 

5月2日至3日,赣州市客家文化旅游区全域旅游发展调度会在我县召开。市政府副市长郭素芳,市政协副主席孔刃非,市政府原副市长、市六大攻坚战指挥部办公室负责人刘建萍,县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及县领导温江涛、马石旺、王加卿、刘文秋、谢房才、龚红卫、曾国平等出席相关活动。

会前,与会人员一行先后参观了我县天龙山景区、雅溪文化旅游景区、沙坝子乡村旅游点、江禾田园综合体等地,实地了解我县全域旅游发展情况。

会上,市旅发委就全市客家文化旅游区重点项目建设情况进行了通报;市文广新局围绕围屋修缮、客家风情打造进行了发言;全南县、龙南县、定南县、安远县就本县全域旅游重点项目、围屋修缮、客家风情打造等前一阶段工作进展情况、存在的问题和下一步打算进行了汇报;会议讨论了《赣州市全域旅游总体规划之客家片区专项规划(基本思路)》。

会议强调,要统一规划,塑造客家品牌。要依据《赣州市发展全域旅游行动方案(2017年-2019年)》,结合自身旅游资源,明确在客家文化旅游区中的发展定位、形象定位,确定旅游产业发展的主攻方向,科学编制全域旅游发展规划;要挖掘客家文化内涵,在客家文化旅游产品尤其是围屋的开发利用、客家风情的打造上,各地各部门要联动起来,把多元的客家文化相互融合。

会议要求,要核心联动,促进全域发展。要围绕全域旅游资源配置开展区域间的联动,整合旅游产品,打造精品线路;要围绕旅游“六大要素”,完善配套功能,形成完整产业链条;要加强区域合作,提升旅游形象,成立客家文化旅游区旅游联盟,建立联席会议制度,在规划策划、项目建设、线路组合、宣传营销、人才培养等各方面加强沟通协调,探索合作方法和模式,从战略高度推进区域旅游合作,提升区域整体旅游形象。同时,要借助媒体力量开展宣传,通过投放品牌广告、举办旅游推介会、策划文化旅游活动等方式,提升客家摇篮的品牌和知名度。

会议强调,要高位推动,狠抓项目攻坚。要以全域旅游发展理念推进旅游供给侧结构性改革,通过优化整合全市旅游资源,实现旅游开发全景化、旅游体验全时化、旅游发展全业化,形成全域旅游新格局,拥抱高铁旅游新时代;要借鉴其他地方的先进经验做法,把发展全域旅游与新农村建设、乡村振兴等工作相结合,加快推进项目建设,力促景区景观全域优化、旅游产业全域联动、旅游服务全域对碰、旅游治理全域覆盖、旅游成果全域分享;要突出重点项目,以“严”的标准和“实”的作风,对照行动方案明确的目标任务,逐级分解部署,逐级压实责任,逐级传导压力,加强督促检查,推动各项工作和举措落地;要注重项目的质量和品质,坚持高品质,高质量,做精品,推动旅游业持续健康发展。