当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县首位产业实现集群发展
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-15 18:02:22 

我县将电子信息产业列为“主攻工业、三年翻番”的首位产业进行重点培育,按照抱团引进、集群发展的思路,不断加快电子信息产业集聚壮大。

前不久,2018江西全南(广州)电子信息产业招商推介会在广州市举行,吸引了来自广州、深圳、东莞、佛山等珠三角地区的130余家知名企业参会,现场签约9个项目,投资额达30.1亿元。

近年来,我县整合人才、技术、资金、管理资源等生产要素,高标准建设电子信息产业园,以生产磁头、微型电机产品、芯片材料、汽车电子等为发展方向,逐步培植以整机为龙头、各种元器件、制造设备相配套的产业链。据统计,2017年我县成功引进了耐力、华鼎、行之成等10家总投资21亿元的电子信息企业,产业集群效应不断显现。

为打造产业集聚洼地,我县进一步夯实园区平台,建成一期工业标准厂房10万平方米,总面积36万平方米的二期三期工业标准厂房即将竣工并投入使用。同时,我县加快推动产业要素集聚,利用“三南”园区一体化发展品牌共用、政策共享、规划共编、园区共建的政策红利,编制出台若干政策,从融资贷款、用地支持、财税支持、人才保障等方面真金白银给予企业精准帮扶。我县还持续提升服务水平,全面推行“一站式”服务和全程代理制、限时审批制、服务承诺制,招商引资项目在手续齐备的前提下3至7个工作日就可以完成审批,为客商提供全程保姆式跟踪服务。