当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

十三届县委第三十二次常委会(扩大)会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-26 17:38:02 

5月24日晚,十三届县委第三十二次常委会(扩大)会议召开。会议传达学习了2018年全省旅游产业发展大会、史文斌同志在全省扶贫和移民部门主要负责人会议上的讲话及省委办公厅有关文件精神,审议《关于进一步加强和改进督促检查工作的实施办法》、《全南县“六大攻坚战”项目推进等重点工作监督问责实施办法(试行)》、《全南县2018-2020年农村精神文明示范县建设实施方案》及县政府党组提交的有关请示事项。

县委书记余钟华主持会议,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、韩相云、肖兰、王加卿、黄健、谢房才、罗红辉、杨帆、陈皓等县委常委出席会议,曹东春、马石旺等县领导及县法检“两长”列席会议。

会议强调,近两年来,我县全力推动旅游产业发展,现代旅游业实现从无到有、从小到大、从少到多,A级景区和乡村旅游点有望实现“零”的突破,但我县旅游产业基础差、底子薄,发展旅游产业时不我待、正当其时。要把旅游产业打造成全南的“第一产业”、最具潜力的产业。要以优质旅游、全域旅游的思路来统筹城乡发展,各旅游景点建设要高点起步、各具特色,在更高层次深入开展城乡环境综合整治和美丽乡村建设;要全力以赴打造两大核心景区和“珍珠链”战略上的“珍珠”,加快推进沙坝仔乡村振兴点、雅溪围屋古村落改造、狮子寨长情谷等既定项目建设步伐,不断丰富业态,完善配套设施建设,做到精致精细。要注重要素保障,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素加大投入,精心打造“一桌菜”,加快建设星级酒店,积极引进旅游大巴,宣传推介旅游线路,进一步提升景区、景点的承载能力和服务水平。要在宣传营销上下真功夫,选准宣传推介“爆发点”,着力办好旅游节会,通过各种媒介不断提升全南旅游的知名度和影响力。

会议指出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚工作作为首要政治任务,把所有工作都聚焦到脱贫攻坚上,深入开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,进一步压实责任、压实措施、压实效果,紧紧围绕扶贫产业发展、农村“空心房”整治、易地搬迁扶贫、农村环境整治等目标任务,一刻不停抓脱贫。相关行业部门和行业领域要不断提高政治站位,对脱贫攻坚工作要上心、上力、上劲,聚焦“两不愁、三保障”,聚焦环境、聚焦产业、聚焦实效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议要求,要把督查问责作为推动工作的重要抓手,抓紧抓好、抓细抓实。要突出督查重点、健全督查机制、创新督查方法,充分调动各部门各单位推进六大攻坚战重点项目的积极性、主动性,为打好六大攻坚战提供有力保障。要狠抓落实,相关分管县领导和部门要严格按照相关规定抓好督查问责,坚决把县委、县政府的决策部署落到实处。要用好督查机制,把督查落实到项目、到问题、到责任人,按制度管事、管人,切实把督查工作做细、做实,为年度考评提供科学依据。要结合作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。

会议还研究了其他事项。