当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县招大引强 扎实推进招商引资
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-05 14:20:52 

我县按照“大项目—产业链—产业集群—产业基地”的工作思路,围绕工业和现代旅游业两大招商重点大作文章,紧盯国内500强、中字号、国字头企业,坚持招大引强,着力形成龙头企业引领、中型企业支撑、中小企业快速提升跟进的发展格局。

今年3月,在东莞举行的加工贸易产业合作推介会和在广州举行的电子信息产业招商推介会上,我县将电子信息、新材料、不锈钢、智能制造、生物医药、现代旅游作为重点招商产业,向来自广州、深圳、东莞、佛山等珠三角地区的200余家知名企业作了重点推介,现场签约12个项目,投资额达53.1亿元。近年来,我县按照抱团引进、集群发展的思路,逐步培植以整机为龙头、各种元器件、制造设备相配套的产业链。2017年成功引进了耐力、华鼎、行之成等10家总投资21亿元的电子信息企业,产业集群效应不断显现。

4月中旬,天龙山景区项目签约仪式暨规划评审会举行,项目总投资11.6亿元。为串好全域旅游“珍珠链”,唱响“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”的旅游品牌,我县重点对接实力企业,主动上门,以南迳芳香小镇、黄埠教育小镇、雅溪古村落改造、狮子寨长情谷景区等一批核心景区项目的打造推动全域旅游发展,今年一季度完成旅游项目投资1.43亿元。

大型企业和标志性企业关联度高、聚集效应强,一旦引进落户,就能吸引大量后续配套企业和项目入驻。2016年以来,我县新签约46个项目,其中亿元以上项目34个,10亿元以上项目3个,5亿元以上项目6个,签约总金额178.22亿元,是之前3年投资总额的4.8倍。