当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

省科技厅党组成员、副厅长刘青深入我县调研指导
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-13 11:23:34 

6月11日,省科技厅党组成员、副厅长刘青一行深入我县调研指导科技创新工作。市委常委、市政府副市长高世文,市政协副主席、市科技局局长蓝赟先后随同调研,县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、陈皓、龚红卫、黄忠明等县领导先后陪同调研。

刘青一行来到我县晶环产业园锆铪应用新材料基地、赣江源生态经济示范园等地,实地考察调研企业的科研成果、项目实施等情况。刘青强调,全南要充分利用自身自然资源优势,加大科技投入,着力突破关键技术瓶颈,并通过产学研合作,加强后续研究和成果转化,进一步推动县域经济发展。

刘青指出,要鼓励企业开展科技研发,搭建好企业与高校之间的科研交流平台,建立一个政府主导,企业主体和科技创新平台为主的共建共享体制,不断加大企业与高校的协作力度,加快科技供给端与需求端对接,把科研成果转化为实实在在的产业效益,为促进经济又好又快发展提供有力的科技支撑。

余钟华表示,全南将进一步推进科技创新工作,加强科研机构建设,大力引进科技人才,引导企业大力开展产品创新、技术创新、工艺创新。同时,搭建好校企科研交流平台,助推企业与高校签订相关合作协议,推动高校科技成果在全南“落地开花”。

其间,刘青一行还到我县南迳芳香小镇、黄埠教育小镇等考察调研。