当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

全县党管武装工作暨县委武委会和国动委全体会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-12 11:17:29 

7月10日,全县党管武装工作暨县委武委会和国动委全体会议召开。会议传达学习全市党管武装工作暨市委武委会和国动委全体会议精神,总结部署全县党管武装工作,进一步推进国防动员和后备力量建设。

会议共分两个阶段进行。市委常委、赣州军分区政委陈庆阳出席报告会并作《坚持以十九大精神为指导,充分认清国防和军队建设现状及周边安全形势》专题报告。县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉传达全市党管武装工作暨市委武委会和国动委全体会议精神,温江涛、曹东春、马石旺、韩相云、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉、杨帆、陈皓等在家的县四套班子领导出席会议或聆听专题报告。

陈庆阳在报告中系统梳理了我国国防和军队建设的重要历史脉搏,集中阐释了党的十八大以来,习近平总书记推进国防和军队现代化建设的雄韬伟略、取得的巨大成就,分析解读了我国周边安全面临的形势和挑战,使与会同志全面深入了解了国防和军队改革,以及党和国家维护国家主权安全、统一发展的决心、信心和能力,更加增进了维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖的思想自觉和行动自觉。

余钟华在讲话中指出,换届以来,在军分区党委和县委的坚强领导下,县人武部门认真贯彻落实中央军委和习主席的指示要求,紧紧围绕新形势下的强军目标,认真落实管武兴武各项工作制度,军民融合发展深入推进,军政军民团结不断巩固,国防动员和后备力量建设取得新成效,被省军区评为“职工管理先进单位”,被市政府评为“征兵工作先进单位”,征兵工作“五率”排名位居省、市前列,特别是驻县官兵及广大基层民兵,扎实开展军事训练、国防动员、扶贫帮困等工作,为打好六大攻坚战,推动全县经济社会进位赶超、跨越发展作出了积极贡献。

余钟华强调,要坚决落实党管武装政治责任。要坚持党的领导,认真贯彻落实党对军队绝对领导的根本原则和制度,一切行动听从党中央、中央军委和习主席的指挥。要加强政治建设,深入开展主题教育活动,建立一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的武装队伍。要强化履职尽责,牢固树立抓好武装是本职、抓不好武装不称职的思想,着力解决国防动员和后备力量建设面临的重点节点难点问题,推动党管武装根本原则和制度落地生根。

余钟华指出,要切实提高练军备战能力水平。要强化练兵备战,扎实开展专武人员训练,深入开展岗位练兵、比武竞赛等活动,高标准完成民兵集中轮训试点任务,不断提升国防动员实战能力。要提高征兵质量,深入开展兵员征集宣传,积极推进“五好三满意”服务型兵役机关建设,全力以赴做好兵员征集工作,鼓励更多有理想、有抱负、有文化的优秀青年献身国防。要夯实基层基础,着力完善民兵训练基地等配套基础设施,加强专武干部、民兵干部骨干和乡镇人武队伍建设。

余钟华要求,要巩固发展军政军民团结局面。要传承红色基因,弘扬优良传统,推动军民融合深度发展,扎实开展国防教育,切实解决部队实际问题,广泛开展形式多样的双拥共建活动,巩固发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。同时,驻县部队和民兵预备役要服从服务于全县工作大局,主动服务地方经济社会发展,主动参与六大攻坚战等重点工作,在保卫人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、支持地方经济社会发展中发挥好突击队、主力军作用。

会上,县委常委、县人武部部长罗红辉报告了县委武委会、国动委工作,部署下一步工作任务;部分乡(镇)党委书记、有关县直单位主要负责人进行了口头或书面述职。