当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县举行供港蔬菜首发仪式
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-20 17:13:28 

7月19日,我县在南迳镇马古塘村举行供港蔬菜首发仪式,首批20吨绿色高山蔬菜封关发车直供香港。

县委书记余钟华、市政府副秘书长杨维田,市农粮局总农艺师周昱及县委常委、统战部部长谢房才出席仪式。

仪式上,在听取相关情况介绍和企业发言后,余钟华、杨维田共同为供港蔬菜封关发车。

作为我县南线的经济、交通、文化中心,南迳镇依托优越的区位、生态及人文优势,成功入选全国第二批特色小镇、国家级生态乡镇、全省首批百强中心镇、市级示范镇。近年来,该镇紧紧围绕县委、县政府提出的建设赣粤边际农副产品供应区目标,大力发展品质农业,着力推动高山蔬菜规模化种植。特别是今年以来,该镇携手中农益康公司,积极打造标准化供港蔬菜基地,完成了一系列直供香港蔬菜的报关手续,切实解决了蔬菜销路难题。

据了解,中农益康国际控股有限公司是一家蔬菜产业化、规模化、现代化生产模式的进出口型企业,主要从事绿色有机蔬菜种植、优质种苗研发、生产、加工、销售及出口,产品远销上海、北京、深圳、香港、马来西亚、欧洲、新加坡等国内外重要城市的大型超市。该公司与香港蔬菜统营处签订了年供无公害、绿色蔬菜260万吨、有机蔬菜190万吨的销售协议,其中,全南每天供港60吨,每年可将2.2万吨以上高山蔬菜直供香港。目前,中农益康公司正向海关总署申报南迳镇为供港蔬菜专供基地,并在南迳镇建立集分拣、加工、包装、冷链物流为一体的综合型蔬菜物流园,作为我县南线片区集中直供香港运送中心。园区建设完成后,日包装蔬菜可达60吨,最大储存量可达150吨,最大发车量可达210吨,将进一步推动我县蔬菜产业加快发展、品质跨越。