当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县召开上半年六大攻坚战暨重点工作推进流动现场会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-06 10:53:48 

8月3日至4日,我县召开上半年六大攻坚战暨重点工作推进流动现场会,以实际行动深入贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议和上半年全市六大攻坚战调度会精神,为奋力铺展新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出全南贡献。

县委书记余钟华出席现场会并主持点评会,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、曹东春、马石旺、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、陈皓等在家的县四套班子领导出席会议。

现场会期间,县四套班子领导带领各乡(镇)党政主要负责人,县直、驻县有关单位负责人和部分“两代表一委员”深入全县9个乡(镇)21个项目点,实地察看项目建设进展情况,并逐一进行评分排名,进一步加油鼓劲、传导压力,掀起新一轮攻坚热潮。

余钟华在主持点评会时通报了我县上半年六大攻坚战和经济社会发展指标在全市排名情况。他要求,在此次流动现场会期间取得较好成绩的乡(镇)和单位要戒骄戒躁,继续保持奋勇争先的良好势头,力争取得新的更大的成绩;暂时排名靠后的乡(镇)和单位不要气馁,正视差距,埋头苦干,进位赶超。对与会同志提出的意见建议,各乡(镇)、各单位要认真吸收、主动认领、对号入座、逐一整改,按照县委、县政府既定方向和工作节奏,全力以赴推进,全面完成各项工作任务,努力实现打好六大攻坚战“翻身仗”目标

就进一步推进全县重大项目和六大攻坚战各项工作,余钟华强调:

——要重视重视再重视。把项目建设作为打好六大攻坚战的重要抓手和载体,充分认识抓项目建设的极端重要性,树立结果导向,以认真负责的态度,进一步强化措施,尽心尽力、积极主动、冲在一线,全力提升各重点项目的推进成效、速度和质量。

——要加力加力再加力。着力破除“怕慢假庸散”作风顽疾,持之以恒推进作风建设,深刻剖析工作推进中存在的问题和不足,以“马上就办、办就办好”的优良作风推进重点项目建设。要抓班子、带队伍,充分调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性,创新方法、统筹兼顾,把县委、县政府的决策部署落到一线,落到每名党员干部的肩上。

——要提升提升再提升。着力提升项目推进的品质、细节、管理和速度,把项目建设推向更高水平。要提升招商品质,聚焦大项目、好项目,着力引进大健康、智能制造等科技含量高、具有高附加值、引领性的项目落户全南。要提升招工质量,不断优化企业用工环境,切实解决好企业用工难题。要提升工作水平,不断创新思路,创造性地推进工作,着力破除单一思维,克服一切艰难险阻,把各项工作做得更好更有水平。

——要进位进位再进位。以“钉钉子”的精神,扑下身子抓落实,使出最大的力气,付出最大的努力,把六大攻坚战各项工作做得更加扎实到位、更加富有成效,在经济运行、重点项目推进等方面实现量、质、速度的全面进位,把全南的良好形象充分展示在全省、全市和全县人民面前,实现进位赶超、跨越发展。

温扬汉在点评时总结了上半年我县六大攻坚战取得的成效和问题,分析了存在问题的原因。他指出,上半年全县六大攻坚战呈现出指标有进位、攻坚有氛围、工作有亮点、品质有提升的良好态势,但也存在着项目推进不平衡、不充分、不精致、不高效等问题和不足,要在下一步工作中认真加以解决。

就做好下一步六大攻坚战各项工作,温扬汉要求,要主攻项目前期,把存在的问题逐个进行梳理、细化并解决好;要主攻项目推进,紧扣目标、倒排工期,挂图作业、排除干扰,全力攻坚;要主攻征地拆迁,紧扣时间节点,加大工作力度,拿出切实可行的举措,全力打通征地拆迁工作的“最后一公里”;要主攻土地供应,加快土地调规,加快推进增减挂,统筹用好用地指标;要主攻项目管理,严管工程质量、安全环保、项目资金;要主攻资金筹措,优化政府投资,激活民间投资,拓宽融资渠道;要主攻招大引强,聚焦首位产业、目标企业、平台提升,不断提高招商引资水平;要主攻工作作风,把整治“怕慢假庸散”突出问题贯穿到项目推进的全过程。

会议还专门组织进一步学习了《刘奇同志在省委理论学习中心组2018年第3次集体学习时的讲话》《刘奇同志在第59次省委常委会会议上的讲话》《刘奇同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班上的讲话》等文件和会议精神,要求全县各级各部门要进一步认清苏荣案的深层次危害,时刻保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,一刻不停、一以贯之把反腐败斗争进行到底,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。

会上,温江涛通报了现场察看项目得分和乡(镇)综合得分情况;曹东春、马石旺及各攻坚战领导小组组长或副组长根据现场察看情况,分别对相关项目进行了点评;部分项目牵头单位负责人和乡(镇)党委书记作了表态发言。