当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县积极推进高新技术产业发展
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-07 11:02:51 

近日,省高企认定工作办公室公布了江西省2018年第一批拟认定高新技术企业名单,我县松岩冶金材料(全南)有限公司和全南百得工业制造有限责任公司两家企业榜上有名。

近年来,我县大力实施质量强县战略,以创新为引领,不断加大创新主体培育力度,改造升级传统产业,加快发展新兴产业,积极推进高新技术产业发展,促进工业高质量发展。出台了《全南县主攻工业三年翻番行动计划》《全南县科技兴园兴企的若干意见》《全南县科技进步奖励办法》等一系列针对性、操作性强的政策措施;设立2亿元工业发展引导基金,激发创新创业和质量变革;实施“1551”工程,着力增强企业自主创新能力和产业核心竞争力,促进企业从“制造”到“智造”转型发展。

为培育扶持高新技术企业发展,我县深入开展“降成本、优环境”专项行动,全面落实高新技术企业税收优惠政策,支持企业加大科技投入,加强品牌建设,保护知识产权,建设创新平台。严格按规定落实高新技术企业减按15%税率征收企业所得税。建立高新技术企业后备清单,构建后备企业梯队,每年从后备清单中选出部分企业作为重点培育对象进行培训,实施一对一帮扶指导。对新认定的高新技术企业,给予研发投入的20%、最高不超过10万元的一次性奖励。

截至目前,我县已有4家企业被认定为高新技术企业,氟新材料产业基地被批准为省级战略性新兴产业基地。此次拟认定为高新技术企业的松岩冶金项目日前还被批准为省级战略性新兴产业项目。