当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

“客家亲·山歌情”全球客家山歌走进全南演唱会在我县体育中心盛大开唱
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-09 11:47:34 

【同期声: 山歌】

客侨连四海,山歌醉八方。8月7日晚,“客家亲·山歌情”全球客家山歌走进全南演唱会在我县体育中心盛大开唱。来自马来西亚、中国台湾、广东、福建、江西等地的200余名客家山歌知名专家及爱好者齐聚一堂,唱响客家山歌,弘扬客家文化。

当晚8时,一支极具客家风情的民俗舞蹈《情系蓝巾帕》拉开了晚会的帷幕。演唱会以“客家亲·山歌情”为主题,分为了《客属情深》《名家荟萃》《幼苗新姿》《摇篮新韵》四个篇章,一首首精彩的客家山歌独唱、合唱、对唱浓情上演,一曲曲旋律优美、高亢悠长的山歌曲调在桃江河畔久久回荡。赣南客家山歌传承发展研究会会长黄玉英、台湾“客家山歌大王”陈美琦、龙岩“山歌皇后”郭金香等一大批知名客家山歌艺术家以音韵自然、天籁流畅的声调,唱尽含意绵密的客家情,征服了无数观众。

【采访】 观众

据悉,本次活动由赣南日报社、中共全南县委宣传部、赣南客家山歌传承发展研究会共同主办。活动以客家山歌为传播纽带,架起了海内外客家乡亲互相学习、交流联谊的沟通桥梁,进一步展现了客家的民俗风采,宣传了独特的客家文化。客家人的山歌情,无雕琢之痕迹,有国风之余韵,悠悠萦绕在这座南方小城的围屋古迹、沃野田畴和青山绿水间,让人深深陶醉,流连忘返……

近年来,大力实施全域旅游“珍珠链”战略,打造中国“醉”芬芳的地方,唱响“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”旅游品牌,重点打造了天龙山景区、狮子寨客家风情小镇、江禾田园综合体等一批优质旅游项目,全力推动现代旅游首位产业跨越发展。