当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县召开桃江新区重点项目“攻坚月”动员大会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-10-11 10:34:52 

10月10日,我县召开桃江新区重点项目攻坚月动员大会,聚焦项目建设问题,咬定项目建设目标,齐心协力、强力攻坚,推动桃江新区项目建设再升温、再提速、再突破。

县委书记余钟华出席会议并讲话。县委副书记、县长温扬汉及李建华、龚红卫、曾春平等县领导出席会议。县委常委、常务副县长韩相云主持会议。

余钟华指出,桃江新区重点项目建设时间紧、任务重,关键在落实。项目建设指挥部、投资方、承建方、征迁组要深入贯彻落实县委、县政府的决策部署,牢固树立时不我待、务求全胜的信念,进一步优化方案、倒排工期,统筹解决好星级酒店、七路一公园、游客集散中心等子项目建设中存在的难点、节点问题,按照攻坚的态势、攻坚的要求、攻坚的力度、攻坚的节奏,全力以赴推动各项工作落地见效,圆满完成各项工作任务。

就进一步抓好桃江新区重点项目建设,余钟华强调:

——要干实事。项目指挥部、服务单位、投资方、承建方和相关党员干部要在项目一线,把县委县政府的目标要求、项目建设进度、质量等落到实处,聚焦突出问题,加强工作调度,落细落实工作责任,做到日清周结,确保项目建设天天有进展、每周有变化。

——要真践诺。项目投资方、承建方要坚持实事求是,切实履行好项目建设责任,确保工程项目按照时序要求完成建设任务。项目牵头单位和服务单位,要进一步优化服务流程,提升服务水平,为项目建设营造良好氛围。

——要高效率。要狠抓项目进度,按照速度从快、标准从高、节奏从紧的要求,抓住项目的关键环节,健全项目建设容缺后补机制,采取并联施工、交叉施工等有效措施,不断提高施工效率和施工总量,有效加快项目建设进度和提高建设质量,把投入力量、投入精力转换成项目攻坚的良好成效。

——要强保障。要提前谋划,统筹保障好建筑材料的供应,确保项目建设的基础材料充足。要细化人员、设备、施工安排,努力形成千军万马抓项目的生动局面。要强化资金保障,把有限的财力投入到事关长远的项目建设中,把每一个项目都打造成精品工程、样板工程、百年工程,为全南未来发展打下坚实的基础。

温扬汉在会上强调,要树立必胜的信心,在前期取得的成效的基础上,以背水一战的决心,不退却、不懈怠,加力加劲,坚决打好六大攻坚战翻身仗,全面提升全南整体形象。要抓实各项基础工作,加快完成项目设计、图审、报批等前期工作,调配好各方面力量,科学组织施工,采取交叉作业等形式,不断扩大项目施工面,提升工程量。要解决好杆线搬迁、征地拆迁、地下管网、土方、现场管理等节点、难点问题,确保项目建设快速向前推进。要建立会战机制,项目建设指挥部要发挥牵头抓总作用,坚持一线办公、特事特办,调度好人员、机械等,24小时不间断施工;要进一步强化资金保障,建立健全激励奖惩机制,确保各项工作顺利开展、全面推进。

会上,龚红卫安排部署了桃江新区重点项目攻坚月相关工作,曾春平解读了《桃江新区重点项目攻坚月实施方案》,相关单位就项目推进工作作了表态发言。