当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

县政府全体会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-11-07 11:54:15 

11月6日上午,县政府全体会议召开,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段工作,对全县政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型五型政府建设进行动员部署。县委副书记、县长温扬汉出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实省委十四届六次全会、省政府全体会议和市委五届五次全会、市政府全会、县委十三届六次全会精神,切实增强责任感和紧迫感,以爬坡过坎的拼劲、滚石上山的韧劲、撑船过海的闯劲,攻坚克难,开拓奋进,把上级和县委的重大战略、重点工作项目化、责任化、实效化,全面推动全南高质量、跨越式发展。

副县长刘震民、钟思勇、刘婷婷等出席会议。刘文秋、李建华、李素贞等县领导应邀参加会议。副县长龚红卫主持会议。

温扬汉在讲话中指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下铆足干劲、加压奋进,取得了发展态势稳中向好、六大攻坚战纵深推进、城乡面貌持续改善、深化改革协调推进、群众福祉持续增强、作风建设卓有成效等显著成效。同时,也存在经济指标仍有欠账、部分项目建设进展缓慢、部分重点工作成效不明显等问题,要在下一步工作中进一步聚焦问题、找准差距、补齐短板、加压紧逼、攻坚克难,共同努力,扎实工作,为圆满完成年底各项工作任务打下坚实基础。

温扬汉强调,要决战决胜第四季度,发起最强劲的冲刺。要抓住年底冲刺的决胜期,紧盯重点、难点问题,全力以赴抓落实、抓执行、抓推进,确保圆满完成今年各项目标任务。要推进全县各项工作争先进位,对照省市高质量发展考评体系的各项指标,全面盘查、定向发力;要不折不扣落实中央三大攻坚战部署要求,坚决打好精准脱贫攻坚战,切实防范和化解重大风险,持续打好污染防治攻坚战;要全力以赴打好全县六大攻坚战翻身仗,全力抓好重点工程建设,决战主攻工业三年翻番,加速现代旅游首位发展,推进城乡面貌持续提升,推动现代农业勇站前列,加快补齐基础设施短板;要凝心聚力深化改革创新开放,深化重点领域改革,大力实施创新驱动战略,不断和提升开放合作水平;要扎扎实实保障和改善民生,努力办好民生实事,维护社会和谐稳定。

温扬汉指出,要努力打造五型政府,构筑最有力的支撑。全县政府系统要站在战略和全局的高度,深刻把握五型政府建设的重要性和紧迫性,自觉按照五型要求全面加强自身建设。必须坚持对标对表、坚持问题导向、坚持刀刃向内、坚持常态长效、坚持以上率下,深入改作风、提效率、敢担当、优环境,在五型政府建设上争当表率。要维护核心、服从大局,做坚定勇毅的信仰者,做到绝对忠诚,强化理论武装,确保政令畅通;要敢于突破、勇于创新,做勇立潮头的拓荒者,深入解放思想,拉高工作标杆,激发创新活力;要雷厉风行、攻坚克难,做担当有为的实干者,提高工作效率,勇于攻坚克难,敢于担当负责;要提高效能、创优环境,做体贴入微的服务者,强化服务理念,提升服务效率,优化服务质量;要德能为先、廉洁托底,做内外兼备的奋进者,切实增强工作本领,坚持不懈改进作风,遵规守纪永葆清廉。

温扬汉强调,五型政府建设是一项系统工程,各乡镇各部门要加强领导,压实责任,扎实推进,务求实效。要强化责任落实,各单位一把手要把这项工作抓在手上,要认真履行好第一责任人职责,每个事项的牵头单位,要发挥统筹协调作用,并对工作任务进行细化量化,各责任单位也要积极配合、齐抓共管。要强化宣传报道,在报纸、电视、政府门户网站和各部门网站开辟专题专栏,大力宣传五型政府建设的推进情况、经验做法、取得成效,营造浓厚氛围。要强化督察考核,组织群众开展效果评价,各窗口服务单位还要邀请服务对象进行满意度测评;组织第三方机构进行效果评估,确保效果检验可量化、可问责。同时,扎实开展督查,重点督查梳理发现的问题有没有解决,项目落地速度有没有加快,群众办事效率有没有提高等,对成效显著的予以表彰奖励,对推进不力的严肃问责。

会上,刘文秋对开展五型政府建设提出了具体、明确的要求;县农粮局、金龙镇、龙下乡等3个部门和乡镇的同志就如何推进改作风、提效率五型政府建设作了发言;十大硬仗牵头部门通报了十大硬仗完成情况。

县委办、县委组织部、县委宣传部、县人大办、县政协办、县信访局、县编委办等单位负责同志应邀参加会议。