当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县大力扶持企业创新驱动增强发展新动能
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-11-08 10:56:24 

近日,记者从县科技局获悉,我县松岩冶金材料、现代牧业、晶环科技、群英达电子4家企业获市批准分别组建市级氟精细化工工程技术研究中心、生猪养殖防疫工程技术研究中心、锆铪应用新材料工程技术研究中心、金融磁头工程技术研究中心。至此,我县已拥有市级以上创新平台9个。

近年来,我县以创新为引领,不断加大创新主体培育力度,改造升级传统产业,加快发展新兴产业,积极推进高新技术产业发展,促进工业高质量发展。先后出台实施创新驱动、科技兴园兴企、专利奖励、推进大众创业万众创新、激励企业做大做强、招才引智等政策措施,突出财政扶持向高新技术产业、技术改造项目倾斜,设立了包括平台建设、高新企业认定、成果转化等30多项科技创新奖项,设立2亿元工业发展引导基金,实施创新驱动“1551”工程,支持企业引智借力、搭建产学研合作平台,加快科技成果转化,激活企业发展后劲,有力增强企业自主创新能力和产业核心竞争力。目前,我县共实施各类科技计划项目41项,其中国家级6项、省级18项、市级17项;拥有高新技术企业4家、省级战略性新兴产业基地(项目)2个、市级以上创新平台9个。近几年我县专利申请量和专利授权量名列全省县(市)前列,被评为全省专利工作进步十强县。

我县深入开展“降成本、优环境”专项行动,全面落实科技型企业税收优惠政策,大力扶持企业创新驱动,建设创新平台,加强品牌建设,保护知识产权,增强发展新动能。今年来为企业减负6300多万元、节约相关成本1100万元。

前不久,县政府印发了《全南县县本级科技计划项目实施方案》,决定从2018年开始组织实施县级科技计划项目,进一步推进全县加大全社会研发投入,促进企业产业转型升级,助推大众创业万众创新,为打好“六大攻坚战”,尤其是主攻工业攻坚战提供更有力的科技支撑。