当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县奋力打好六大攻坚战 主要经济指标稳步增长
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-01-12 13:35:00 

刚刚过去的2018年,我县奋力打好六大攻坚战,主要经济指标稳步增长,迈出新时代高质量跨越式发展铿锵步伐。六大攻坚战列入市级调度的83个项目全部开工,预计完成年度投资97.96亿元,完成年度计划的123%,同比增长32.2%。

一年来,我县高擎习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面落实中央、省委、市委决策部署,以六大攻坚战为纲,以项目建设为目,深入实施“三大战略”,重点打造“三大产业”,着力推进“五区”建设。预计2018年全县完成生产总值77.25亿元,增长9.1%;财政总收入10.53亿元,增长10.3%;规模以上工业增加值增长9.3%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%、13%。

主攻工业三年翻番目标如期实现。2018年全县规模以上工业主营业务收入达到52亿元,工业固定资产投资完成35亿元,同比均增长两位数以上。

据了解,2016年实施六大攻坚战以来,全县实施重点项目246个、完成投资240.15亿元,分别是“十二五”期间的1.5倍和4.5倍;报批建设用地4889.2亩,相当于此前10年的总量;招商引资落地项目投资额是“十二五”期间的3.5倍。