当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

天龙山景区:走近大自然 拥抱春光美景
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-02-09 14:39:13 

在忍受了一个萧瑟肃杀的冬季之后,是时候给自己来一次与花海的邂逅了,在天龙山景区,人们走近大自然,拥抱春光美景。

置身五彩缤纷的花海,满眼尽是姹紫嫣红,微风吹来,漫山遍野的花儿随风起舞,真是说不出的美丽与浪漫。穿梭于花海之间,拍几张美美的照片,尽情呼吸空气里的香甜。

【采访】游客(女)李辰珧:就是很美,他们的建筑有种浑然天成的味道,就是它们的风格相匹配,然后循序渐进,以浅入深的感觉。春天的气息。(然后心情怎么样?)/会让人感觉很愉悦、很放松,有呼吸到那种花香的味道。

游人徜徉于景区之中,扶老携幼,休闲惬意,静静地观赏着秀美乡村的风景。青翠的山丘,层层交错的花田,再加上山脚下祥和纯朴的人家,真是仿佛让人来到世外桃源。

【采访】游客(男)谭万铖:其实有蛮多年没有回来,感觉还是家乡变化还是挺大,景区建设也还是非常好的。能够逗留的时间也挺长,整个空气、环境、景区建设、像这种清吧,民宿,整个建设还是比较完善的。花花草草,整个通过花草布局的一些景观都还是非常的美,很值得留影。在外面工作也好、念书也好,回来之后其实还是蛮有家乡味道,家乡情怀的。刚好现在春节期间,回来走一走、转一转,心情还是非常愉悦的。

2018年,我县努力把现代旅游打造成为经济社会发展的首位产业,实施全域旅游“珍珠链”战略,天龙山景区搭乘全域旅游“快车”,成长为我县旅游“珍珠链”的重要一环。天龙山景区总投资20亿元,规划总面积3平方公里,建设5大版块23个功能分区,主题定位为“圣境天龙山,客家长寿谷”,致力于打造成山水一体、旅养一体、居游一体、城乡一体的国家5A级景区。目前,一期已完成了驿站、水街、索道、游客中心等6个功能分区,随着景区的不断完善,不少游客慕名而来。

【采访】游客(女)罗志英:以前这里一片都是山田,现在变成这么漂亮的景区。惠到了老百姓,我们大家生活更好了,环境更美了。大家现在生活越来越来,政策也越来越好。