当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

胡聚文深入我县调研指导脱贫攻坚工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-03-13 10:18:11 

3月12日,市政府副市长胡聚文先后深入我县龙下乡川垇村、社迳乡老屋村等地调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问部分困难群众。他强调,脱贫攻坚是首要政治任务和第一民生工程,各级党委政府要切实提高政治站位,层层压实责任,狠抓工作落实,以更加昂扬的精神、更加务实的举措、更加扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

县委书记余钟华、副县长刘婷婷等陪同调研。

调研中,胡聚文每到一处都与乡村干部亲切交流,认真听取我县脱贫攻坚工作情况汇报,并对我县多措并举推进扶贫产业发展,开展农村人居环境整治,助推乡村振兴、贫困群众脱贫取得的显著成效给予了充分肯定。

在走访慰问刘光和、刘光田、曾志武、曾元有、曾华等贫困户时,胡聚文详细了解了他们的家庭状况、致贫原因以及帮扶后的变化。当得知他们在党委政府和帮扶干部的帮助下,通过自身努力,发展起了产业、在公益性岗位工作,收入逐步稳定,他十分高兴,勉励他们继续坚定信心,通过“两业”扶贫和扶智扶志等帮扶措施,早日摆脱贫困,过上幸福生活。

胡聚文强调,要以最扎实的作风,抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改工作,举一反三,立足于把事情做好,把问题解决好,把各项政策措施落实到位。要把广大群众真正动员起来,按照“五净一规范”的要求,把村庄内外、家里家外的环境整治好,切实提升农村人居环境。要结合“机关干部下基层、连心连情促脱贫”活动,积极开展感恩教育,注重坚持扶志与扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力、提高自身发展能力。要坚持长期发展和短期收益相结合,在产业扶贫上精准发力,围绕特色产业,依托支柱产业,因地制宜,精准施策,想方设法帮助贫困户增产增收,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。