当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县大力改造老城区实现破茧成蝶
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-14 11:34:12 

我县树立全域思维,突出“一江一山一路一桥”,从总体空间形态、景观布局、功能完善、建筑风貌、绿化亮化美化等多方面入手,打造古朴街道、清爽城区,老城区因此破茧成蝶。

为改善建筑风貌,我县拆防盗网,清“蜘蛛网”,管线下地,统一店招,彻底改变建筑色彩杂乱无序、门窗杂件陈旧零乱的样貌。在修葺一新的老城区,客家风格与欧式风情交相辉映,楼房错落有致,裙楼商铺整齐,配套一应俱全,不仅住户称赞,商铺老板也看好未来。

同时,我县精心雕琢城市景观,建设精致“城市客厅”:移除封闭的绿化隔离带,建成87万平方米的绿地公园,在高速路口至绕城公路路段,建设驿站、广场、步行道等,打造景观优美、层次丰富、空间开敞的带状公园;梅子山公园盛装亮相,不仅成为集绿色生态、防洪排涝、海绵城市功能于一体的典范,更是市民休闲的好去处;入夜,改造后的解放桥七彩流韵,璀璨灯光照亮飞檐翘角、雕花木窗,一幅灯影、音乐、江水交相辉映的醉人画卷扑面而来……

此外,在实施城区亮化工程中,我县以“一江一山一路一桥”为视觉中心,突出建筑主体,映衬山体水系,凸显全南山水城市特点,形成光色相得益彰、光韵遥相呼应的璀璨夜景。