当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

曾平主持召开全县防汛减灾工作调度会
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-13 09:09:59 

612日上午,县委副书记、县长曾平主持召开全县防汛减灾工作调度会。他强调,当前防汛救灾形势严峻全县各级各部门要增强大局意识,提高政治站位,听从统一指挥,强化组织领导,科学防控调度,狠抓贯彻落实,全力以赴打赢抢险救灾硬仗。

黄健、龚红卫、张毅等县领导出席会议。

曾平要求,要把人民群众生命安全放在首位,扎实做好受灾群众生活保障、基础设施恢复畅通等工作,切实把防汛救灾工作做深、做细、做实,确保工作有人抓、灾情有人管。水利部门要迅速、科学、有序组织开展抢险救灾,特别要密切关注河库水位变化,统筹调度好泄洪、疏浚等工作;交通、公路部门要加紧抢修已损毁的交通干道、乡村公路,保障困群众正常通行;县应急管理局、民政局等相关部门组织好棉被、衣物、矿泉水等救援物资,及时送至防汛救灾一线特别是大吉山救灾临时安置点等地,全力保障受灾群众基本生活条件;同时,要加大对受困受灾群众物资供应力度,切实保障受灾群众在衣、食、住、医等基本生活保障。

曾平强调,卫生防疫部门特别是疾控部门及时开展全方位零死角的消杀灭和相关防病防疫工作,重点做好灾区群众疾病防控和受伤群众的医疗救治工作;各医疗卫生单位也将成立救助队,及时送医送药下乡下村,确保受灾地区医疗卫生资源保障到位。教育部门要把广大师生员工的生命安全放在第一位,在统一转移安置受灾学校师生特别是留守儿童生活的同时着重做好校园清理、校舍维修、课桌椅配套等工作,把灾害造成的损失降到最低限度。城管部门要加强城区保洁力度,加大对受灾乡镇街面道路的冲洗沿河村庄倾倒垃圾的清理频率。供水部门要拿出有效措施,组织专业技术人员和一线工作人员深入受灾一线,全力抢修受损供水管道,进一步解决受灾群众安全用水问题。

会后,曾平还深入到县防汛救灾物资储备库、龙兴水库金龙镇兆坑村、大吉山镇小溪村等地,一线查看灾情、调度群众转移等防汛救灾工作。