当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

市审计组在我县召开自然资源资产审计进点见面会
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-18 08:49:22 

按照中央、省、市领导干部自然资源资产离任审计工作要求,从7月开始,市审计组一行入驻我县开展自然资源资产审计等工作。716日,市审计组在我县召开自然资源资产审计进点见面会,对组织、配合本次审计工作进行动员部署。

市审计组组长、市审计局党组书记、局长谢京华,县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记、县长曾平主持会议,市审计组副组长、市审计局经责办专职主任彭洪德宣读审计通知书、审计“八不准”工作纪律要求,县领导温江涛、龚红卫及相关乡镇、部门主要负责人参加会议。

就做好此次审计工作,谢京华在讲话中指出,要统一认识,深刻领会这次审计的重要意义。开展领导干部自然资源资产离任审计,是深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要实践。全南县作为省级生态县、省级生态文明示范县,保护生态环境,落实领导干部的生态环境责任更加重大,要更加清醒认识到开展自然资源资产审计,不仅仅是一项审计工作任务,更是一项政治任务,是贯彻习近平总书记生态文明理念的生动实践和实际举措。

谢京华强调,要相互促进,充分沟通,共同做好这次审计工作。做好这次审计工作,涉及面广,专业性很强,数据资料和相关业务材料多、任务重、要求高,审计能否达到预期目标和效果,保证审计质量,需要审计组成员加强管理,提高效率,同时也需要全南县有关单位部门和个人的积极支持、配合,双方要相互理解、相互尊重、相互信任。要紧紧围绕中央、省、市生态文明建设及经济社会发展大局,坚持客观求实、全面审慎的精神反映情况,揭示问题,提出建议。

谢京华要求,要积极支持、密切配合审计组执行好各项审计。审计组成员要坚持依法审计、文明审计,严格执行各项纪律,希望全南县理解配合审计组执行好审计纪律,监督审计人员廉洁审计、文明审计,并监督指导审计过程中执行国家法律法规的政策水平情况,帮助改进审计工作;同时,希望双方在审计工作中,严格遵守保密纪律和宣传纪律,确保审计有序开展,顺利、圆满完成这次审计任务。

余钟华在讲话时,对市审计组一行到我县开展自然资源资产离任审计表示欢迎和感谢。他指出,这次审计工作,既是对我县党政领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况的监督评价,也是对全南保护和利用好自然资源、促进经济社会发展的指导推动,对深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,以及省委、市委全会精神,推动全南经济社会高质量发展,在赣州建设革命老区高质量发展示范区中作出应有贡献具有重要作用。

就配合做好这次审计工作,余钟华要求,要深化思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识这次审计的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对组织、对岗位、对全南可持续发展和对全县人民高度负责的态度,自觉接受审计监督,虚心对待审计监督,认真运用好审计监督成果。要全力支持配合,坚决服从审计工作安排,严格遵守审计工作要求,按照审计工作任务和计划,主动联系沟通,全力做好服务。要大力整改提高,对审计中发现的问题和审计组提出意见建议,诚恳接受、认真对待,建立台账、明确责任,逐一梳理剖析,找准问题症结,逐项落实整改。同时,结合中央、省环保督察反馈问题整改,举一反三、抓常抓长,及时查找问题、短板和失误,确保认识到位、整改到位、提升到位。