当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

南迳镇蓉坑举办重阳敬老爱老活动
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-10-10 08:30:42 

近日,在南迳镇马古塘村蓉坑组,村里后辈青年自发筹资,举办重阳敬老爱老活动,请全村160多名60岁以上老人齐聚一堂,共度佳节。据了解,这是蓉坑组连续三年举办此类活动。

活动筹委会请来了县社会医疗机构免费为老人健康义诊,并为每位老人佩戴了红围巾,在祠堂门前合影留念。活动开始后,老者、后辈代表先后上台发言,随后举行了敬茶仪式,村里后辈集体向老人三敬茶,祝愿他们身体健康,寿比南山。

活动中,老人们八九人围坐一桌,一边品尝鲜美可口的蛋糕和水果,吃着热腾腾的幸福饺、长寿面等,一边观赏着精彩的舞狮和歌舞表演,不时拿出手机拍照,个个喜悦之情溢于言表。

今年正值新中国70华诞,演出结束时,全场起立,跟着悠扬的旋律,挥动手中的小红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,以这种特有的方式祝福祖国,欢度重阳。

在整个活动结束时,在场的年轻人还为每位老人依次分发了由落户在南迳镇的100亿重大文旅项目投资商——鼎龙集团捐赠的油、米、面等生活慰问品,为他们送去关爱,传递温暖。

近年来,我县持续加大乡风文明建设,突出孝亲敬老典型宣传,在全社会营造敬老、爱老、助老的良好氛围。通过开展全县十大“孝亲敬老之星”评选等活动,对家庭和睦、赡养孝敬父母及长辈、热心捐助支持老年公益事业的先进典型人物进行表彰,彰显榜样的力量,促进家庭和谐、社会和谐。