当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

县委中心组召开专题学习会
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-11-09 22:18:34 

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日,县委中心组召开专题学习会,深入学习党的十九届四中全会精神。会议通过“3+X”形式,集体诵读了习近平总书记在主持中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话(节选)和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(节选),认真听讲了两个红色故事,集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全会会议公报》新闻视频。

  县委书记余钟华主持会议并讲话。县委副书记、县长曾平及陈皓、曹东春、马石旺、肖兰、刘文秋、黄健、冯健全、谢房才、杨帆等县委中心组成员出席会议。

  余钟华在讲话时指出,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表《决定》部署要求,坚定制度自信、深化改革创新,不断把全南的各项事业推向前进。

  余钟华强调,要深化学习宣传。要深入学习好全会精神,原原本本通读十九届四中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要全面宣讲好全会精神,县委宣传部要抓紧做好全会精神宣讲安排,用好新时代文明实践站、“众说舞台”等,向基层宣传解读好全会精神,推动全会精神入脑入心。县级领导要带头到分管领域、分管单位、联系点开展主题宣讲。要广泛宣传好全会精神,全南微新闻等新闻媒体要及时跟进,采取群众喜闻乐见形式,让全会精神家喻户晓、深入人心。

  余钟华指出,要做好结合文章。要坚持学用结合、知行合一,把学习贯彻全会精神体现在实际工作上,落实到具体行动中,以学习全会精神的新成果,推进各项工作取得新突破。要把学习贯彻全会精神与全面对接融入服务协同粤港澳大湾区结合起来,在人才、机制、制度体系等方面,全面对接融合。要把学习宣传贯彻全会精神与全面深化改革结合起来,加快推进年度107项改革工作,及时将工作成效、创新做法形成制度机制,不断巩固深化改革成果。要把学习贯彻十九届四中全会以及全省、全市领导干部大会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,持续做好脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、重点项目建设等工作,持之以恒推进全面从严治党,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

  余钟华要求,要增强工作能力。全县广大党员干部特别是党员领导干部要自觉提升能力水平,切实担负职责使命,推动各项工作推陈出新、跨越发展。要不断提升政治定力,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护习近平总书记的领袖权威,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。要不断提升谋划操作能力,强化全局意识、树立长远眼光,将贯彻落实全会精神同全面对接融入服务协同粤港澳大湾区和谋划实施“十四五”发展规划结合起来,完善思路、找准方法、强化举措,确保各项工作有机衔接、统筹推进。要不断提升基层社会综合治理水平,学习好“枫桥经验”,创新基层社会治理新模式,深化网格化管理,解决好服务群众最后一公里的问题。

  会上,曾平、谢房才、曾春平、贺利民等中心组成员围绕学习党的十九届四中全会精神,结合工作实际作了交流发言。

  会议还进行了人大、政协建言议政,县政协副主席曾国平就雅溪古村景区运营与管理作了发言,明确由县委分管领导和相关部门领办落实。