当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

绝美全南更胜画——全南县首届桃江旅游文化节新闻综述
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-12-01 22:23:25 

前不久,全南县首届桃江文化旅游节绚丽绽放。冬日全南,温暖如春,宾客云集,喜庆热闹。

近年来,我县旅游产业从无到有实现爆发式增长,跑出了旅游发展的“全南速度”。今年110月,我县旅游接待人次287.36万人次,实现旅游综合收入21.48亿元,同比分别增长80.9%72.87%,均创历史新高。我县把现代旅游作为经济社会发展首位产业,力争打造成为服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地。首届桃江旅游文化节是我县全域旅游发展过程中的重要一步,是我县全域旅游品牌打响的第一枪,为我县旅游大发展聚力蓄势。

这是一次绝美全南的集中展示。我县具有独特的人文历史和旅游资源,生态环境优美,旖旎多姿、活力动感。近年来,我县大力实施全域旅游“珍珠链”战略,一景一珠,交相辉映。目前,全县以2个核心景区、11个乡村旅游点形成的“珍珠链”已然成型、蓄势爆发。此次旅游节,活动以“1+6+N”的形式展开,旨在以节庆形式,展示我县丰富的旅游资源。我县发布了全域旅游品牌系统,并推出了“绝美全南”和“醉氧全南”两条精品旅游线路,让“绝美全南更胜画”品牌更加丰满,形成市场对全南独一无二的品牌认知。此次活动,来自中央、省、市及粤港澳大湾区35家新闻媒体记者全程参与,通过他们的笔和镜头,将会有更多人了解全南,走进全南。

这是一场全民共享的旅游盛宴。“绝美全南更胜画”——中国名家诗歌之夜主题晚会,诗乐相和,御风踏歌,光影环绕,乐声流淌,为现场4000余名观众带来一场精彩的视听体验。首届“冠军领航”荧光夜跑,近千名夜跑爱好者在世界速度攀岩冠军钟齐鑫、全国皮划艇冠军林慧群、全国赛艇冠军钟伽舜3人带领下,穿越华丽璀璨的夜色全南城,共同感受这座城市的精致和魅力,围观者甚众。这次旅游文化节,配套活动丰富多彩。活动期间,众多游客和市民前往我县各景区景点,参与体验桃江旅游文化节夜游、天龙山武侠季、抖音挑战赛、客家美食体验、亲子生态研学游等活动,感受全南魅力,共享这场盛会。

这是一场凝聚共识的头脑风暴。我县发展文旅与康养,不是权宜之计,而是长远谋划。面向粤港澳大湾区发展全域旅游、康养产业,具有独特优势和良好条件。不管从地域区位、生态资源,还是从产业基础、潜力前景看,我县最宜文旅康养。2019中国全南首届文旅康养产业融合智库论坛,以“生态康养与文化旅游高质量发展之路”为主题,围绕打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地,邀请专家献计献策、把脉开方,给与会人员带来一场思想风暴,也为我县旅游发展方向凝聚了共识。我县将着力推动文旅康养产业首位推进、全域发展,推动全南文旅康养产业突破发展、加速发展。

这是一次“引客入全”的积极探索。我县旅游推介会上,重点推介了支持旅游品牌创建、支持旅游标准化建设、支持景区文艺演出、鼓励全南特色商品旅游化、对组团旅行社进行奖励等7个方面真金白银的旅游优惠政策。如支持旅游品牌创建方面,对于成功创建国家5A级、4A级、3A级旅游景区的,一次性奖补500万元、100万元和50万元;鼓励旅行社“引客入全”方面,在县域住宿1晚以上并游览2个以上县内旅游景区景点,总人数达1万人次,奖励10万元。在旅游推介会上,“引客入全”万名粤港澳大湾区游全南活动正式启动,各大旅行社信心满满。可以预见,我县旅游硬件设施将会越来越好,到全南观光度假的外地游客也会越来越多。

这是一声旅游发展的响亮号角。凭借优越的区位、丰富的资源以及广阔的市场,我县县对接粤港澳大湾区、发展现代旅游具有先天条件和独特优势。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》等颁布实施,全南迎来前所未有的战略机遇和更加广阔的发展空间,提出了“对接、融入、服务、协同粤港澳大湾区”的发展方向,奏响了打造服务大湾区的重要旅游目的地的强音。当前,我县旅游正在谋势再提速。全南首届桃江旅游文化节吹响了全面发力旅游业的集结号,表明了我县打造旅游首位产业的信心和决心。

人心思进,力量迸发。一个更加值得期待的全南旅游,正迎面走来。