当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

全县农村人居环境整治工作会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-12-01 22:25:25 

1130日,全县农村人居环境整治工作会议召开,进一步深化对农村人居环境整治工作的重视,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,以更大的决心、更明确的思路、更有力的举措,扎实推进农村人居环境整治工作。

县委副书记、县长曾平出席会议并讲话。黄健、谢房才、罗红辉等县领导以及法院院长出席会议。

曾平强调,全县必须上下合力、左右同心,坚定不移、一抓到底,将各项工作任务落到实处。县领导要深入挂点乡镇,督促、指导乡镇开展工作;县直单位要下到各自挂点村组,协助乡镇抓好“厕所革命”、农村生活污水处理、生活垃圾清理等重点工作;乡镇、村两级要切实履行主体责任,对各自承担的工作任务再细化、再分解,确保责任到人,措施到位。县农业农村局要切实发挥牵头协调、统筹推进作用,对照任务清单,按照时间节点,有力有序推动各项任务落地落实。县纪委、组织部等部门要强化督查考核,把农村人居环境整治工作纳入综合目标考核,切实抓好作风问题,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,以作风转变的实际成效推动工作有效落实。

曾平要求,要坚持实事求是,围绕群众实际需求,突出抓好无害化处理和资源化利用,高质高效推进农村“厕所革命”专项行动,旱厕要及时清理整治,整改到位的要充分利用,同时要加强管理,建立长效管护机制,确保干净整洁、无异味。要城乡一体推进农村生活垃圾治理,调度好北控公司对各类垃圾乱象进行集中式、拉网式的排查整治,彻底清除存量垃圾、卫生死角,同时要引导村民积极参与人居环境整治工作,提高大家的清洁卫生文明意识,逐步养成健康卫生的生活方式。要因地制宜、分类指导,采取符合农村特点的治理模式,抓好农村黑臭水体治理,扎实推进农村生活污水治理专项行动,严格按照规范配备污水处理池和管网,确保排水畅通,出口水质达标排放,实现污水净化、村庄绿化、环境美化。

会上,谢房才部署了农村人居环境整治相关工作。