当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

参“战”前的入党申请书
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-12 15:42:24 

【正文】2月11日上午,在县人民医院门诊大楼前,该院为妇产科护士钟庆媛举行驰援湖北的出征仪式。县委书记余钟华前往欢送。余钟华对钟庆媛同志主动请缨、不畏艰难、勇于奉献的精神给予了充分肯定,并勉励她到随州后,要服从当地管理,发挥医护人员救死扶伤的精神,尽全力争分夺秒的救助生命;工作中要务必保护好自己,照顾好自己;县委、县政府一定会照顾好你们的家人,并期待她平安凯旋回来。

欢送仪式上,即将出征的护士钟庆媛郑重向该院党委书记递交入党申请书。

【同期声】县人民医院护士钟庆媛:书记,您好,这是我写好的入党申请书,我现在交给你,我想入党。

全南县人民医院党委书记 袁红晖:接收你这份入党申请书,希望你到了那边以后,要以党员标准严格要求自己。希望你早日平安凯旋归来!

【正文】临行前的深夜,钟庆媛在书桌上认真地写下入党申请书:我志愿加入中国共产党……不计报酬,无论生死,以我所学,尽我全这是她对党组织的一份誓言,一分承诺。

【采访】县人民医院护士钟庆媛我在这个特殊时期递交入党申请书,就是向党组织表达战胜疫情的坚定决心,用自己的实际行动,接受党的考验。我相信,只要我们众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战役!

【正文】钟庆媛县人民医院妇产科的一名护士,有着10年护理工作经验,也是两个孩子的妈妈。在与家人沟通后,她全院第一个主动请缨支援湖北。

【采访】 县人民医院护士钟庆媛请战书的时候,当时是看了新闻啊嗯,看到南山老院士都84岁高龄,他都奔赴在前线,我今年28岁,也应该义不容辞,奔赴在前线,没有想很多,只是想去一份心,尽一份力,用自己所学的,然后嗯,更好地为那些病人服务中国加油,武汉加油,我来了!