当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

县人民医院医生护士请战进驻新冠肺炎收治诊疗点
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-13 18:11:55 

信丰县人民医院是我市收治诊疗轻型新冠肺炎患者的医院之一,医生护士都非常紧缺。在市新型冠状病毒感染的肺炎指挥部发出号召后,县人民医院呼吸内科医师谌流辉和呼吸科护士陈湘珍主动请缨,进驻信丰县人民医院参与一线防疫战斗。

212日下午,进驻支持信丰县人民医院出征仪式在县人民医院举行。县委常委、宣传部长刘耿前往欢送。在仪式现场,刘耿为医师谌流辉、护士陈湘珍佩戴印有“守护健康 平安归来”的绶带以及送上鲜花。随后,大家送谌流辉、陈湘珍上车,目送他们离开。

今年39岁的谌流辉是县人民医院呼吸内科的医生,拥有20年的呼吸科临床治疗经验,是科室主治医师。

2101 【采访】县人民医院内三科医生  谌流辉:作为一名医生,救死扶伤是医生的天职,我愿为此努力付出,绝无怨言,我是一名呼吸科的医生,有比较丰富的,目前也取得了主治医师资格,再加上我年轻力壮,我觉得我比较适合,也能够胜任这份工作,所以我主动请缨,积极参与新冠肺炎救治工作。

采访中记者询问他家人是否支持时,他说他的爱人表示支持,但是没有告诉父母亲。

2101 【采访】县人民医院内三科医生  谌流辉:然后我的父亲母亲年纪比较大了,我还没有跟他们说,怕他们担心,但我觉得我的父亲,是一名退伍军人,也是一名老党员,我觉得如果他知道了,他也一定会支持我的。

县人民医院呼吸科护士陈湘珍今年27岁,别看是一名年轻的护士,但是已经有9年的护理工作经验。

2132【采访】县人民医院呼吸科护士 陈湘珍作为一名护理人员,一定要为自己所学做出一点贡献,献出一点微薄的力量,在我写请战书时我就已经跟他们沟通好了,他们表示理解支持的。从疫情爆发开始我就在关注,相关内容的培训。