当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

“空中警察”执勤 立体化防控战“疫”
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-13 18:12:52 

[正文]当前是打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键期,县公安局充分发挥高科技装备优势,出动警用无人机开展疫情防控宣传和空中巡查,构建立体化疫情防控体系,为战“疫”注入强劲动力。

[同期声](00490): 温馨提示勤洗手,戴口罩,莫出门,不聚会,不恐慌,不传谣。

[正文]现场,工作人员操作具有高清摄像和喊话功能的警用无人机,高空聚焦街头巷尾逐块扫描巡查,通过喊话器不断宣传疫情防控有关内容,发现有人员聚集或不戴口罩外出等不遵守突发公共卫生事件I级响应规定的市民,及时进行劝戒。市民们听到空中喊话,都会比较配合

[同期声](00492)戴上口罩,赶快回家,走了走了,对对他(们)已经走了。

[采访]县公安局特巡警大队民警翁文仁:通过无人机的空中巡查,能直观便捷发现有无人员聚集、是否戴口罩等各种情况,一旦发现问题,我们立即通过喊话进行提醒劝戒,如不听,我们安排人员到现场进行处置。

[正文]据了解,警用无人机具有机动灵活、远程遥控、震慑力强的特点县公安局出动警用无人机开展疫情防控,不但可以提高疫情防控工作效率,而且能减少人与人近距离接触的交叉感染,缓解一线执勤人员的工作压力,降低防控风险是疫情防控阻击战的一把利刃。

[采访]县公安局特巡警大队民警翁文仁:下一步,县公安局将通过无人机常态化进行巡查,配合地面的检查人员,实现天上地下全方位无盲点的疫情防控巡查。在此,提醒广大市民,疫情期间,莫出门、不聚会、勤洗手、戴口罩。听到无人机喊话,听从劝戒、主动配合。