当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

曾平主持召开全县重点工作调度会
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-03-22 21:35:02 

3月20日晚,县委副书记、县长曾平主持召开全县重点工作调度会,就当前我县疫情防控、脱贫攻坚等重点工作进行安排部署。黄健、冯健全、刘耿等县领导出席会议。

曾平在讲话中指出,境外疫情快速扩散蔓延带来的输入性风险越来越严峻。全县上下要严格落实中央、省、市和县疫情防控指示精神,坚持把“外防输入”作为防控工作的重中之重。要切实加强重点地区和境外入县、返县人员的防控管理,对进县各重要卡口要24小时进行把守的同时,做好境外入县人员的思想劝导和集中医学观察工作,坚决堵住境外输入;要继续坚持外防输入、内防扩散,进一步在流程上理顺、在细节上补漏、在责任上落实、在关口上把牢,政府、企事业单位、社会、个人都要担起责任,筑牢健康安全的坚实屏障。同时,要做好复工复产商业网点防控和农贸市场定期消杀和休市整顿等防疫工作。清明期间,要避免人群扎堆聚集,减少感染风险,严禁焚烧纸钱、燃放烟花等明火祭扫和严禁摆放塑料祭品,倡导文明祭扫。

就做好脱贫攻坚工作,曾平强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚工作面临最终大考,决战决胜面临新的形势和挑战。要压实乡镇主体责任,调动乡镇副职领导的积极性、能动性,持续高压奋进,全力推进脱贫攻坚重点工作。今年上半年要如期完成“十个清零”任务,切实解决贫困群众住房和饮水安全问题,梳理落实健康扶贫、教育扶贫等政策措施,确保高质量脱贫。要推进健康扶贫,有序推进各村村级卫生室标准化、规范化建设和管理,乡村医生要用好资源,加强学习,提升水平,切实提高家庭医生签约服务覆盖率。要继续强化就业扶贫,建好更要管好扶贫车间,实行规范化操作,改善就业条件,完善规章制度,确保车间稳定运行;要指定专人督促落实就业“清零”工作,精准施策,扩大覆盖面,强化利益联结,确保每个有就业能力、就业意愿的贫困群众都能实现稳定就业。

会上,黄健、刘耿分别对脱贫攻坚和疫情防控等重点工作进行了安排部署。