当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

曾平主持召开全县疫情防控工作调度会
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-03-26 17:35:41 

3月24日晚,县委副书记、县长曾平主持召开全县疫情防控工作调度会,分析研判疫情形势趋势变化,研究部署下一阶段工作,切实把外防输入重点任务抓实、抓细、抓落地,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

黄健、刘耿等县领导出席会议。

曾平指出,当前国内外新冠肺炎疫情面临的新形势、新情况、新变化,给我们疫情防控工作带来了新的挑战。他要求,全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,清醒认识疫情形势出现的阶段性重大变化和严峻挑战,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,克服麻痹和懈怠思想,切实把资源和力量聚集到外防输入上来,全力做好新进入全南的境外归国人士、外籍人士以及滞留湖北返回(进入)全南人员的管理服务工作,筑牢健康安全的坚实屏障。

曾平强调,要坚持把“外防输入”作为当前防控工作的重中之重。切实加强重点地区和境外入境返乡人员的防控管理,在对入县各重要卡口24小时进行把守的同时,做好境外入县人员的思想劝导和集中医学观察工作,坚决堵住境外输入。对滞留国外、境外或重点地区全南籍人员,通过电话、微信、短信等方式进行“点对点”对接,做好其的思想劝导工作;原则上在国外、境外或重点地区的入境返乡人员,一律进行劝返;确实有特殊原因的,由其本人和其亲属提前3天向居住地所在村居、乡镇提出申请报备,再报县指挥部审核批准。待批准同意通知后方能返县,并按要求做好核酸检测和集中医学观察等工作。

曾平要求,要针对性地做好舆论宣传工作,教育引导社会公众加强自我防护,同时防止出现不必要的心理恐慌,切实稳住社会情绪。要在各场所出入口、公告栏和乡村宣传栏等醒目位置张贴及向每家每户发放疫情防控“两公告、一告知书”,让群众在充分了解疫情防控形势和掌握疫情防控知识,提高自我防范意识;要充分利用全南微新闻、县电视台、手机报、大美全南APP等县级媒体平台,及应急广播、高音喇叭、流动广播车等加大对疫情防控政策和个人防护知识的广播宣传,扩大宣传覆盖面,提高群众防控知识知晓率;要落实举报有奖机制,广泛发动群众,做到联防联控、群防群治、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,曾平还对防汛备汛、森林防火、复学准备和春耕生产等工作进行了安排部署;黄健、刘耿就近期疫情防控工作做了安排部署。