当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

全县宣传思想文化工作会议召开 余钟华作出批示
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-05-21 09:58:49 

5月20日,全县宣传思想文化工作会议召开,深入传达学习全省、全国、全市宣传部长会议精神,总结去年工作,研究部署今年工作。县委书记余钟华就做好全县宣传思想文化工作作出批示。

县委常委、宣传部长刘耿出席会议并讲话。

余钟华指出,2019年,全县宣传思想文化战线紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,服务县委工作大局,着力加油鼓劲、守正创新,为全面对接融入服务协同粤港澳大湾区,推动经济社会突破提升、跨越赶超提供了强有力的思想舆论支持。理论武装走深走心,“众说舞台”、新时代文明实践中心创新创特,“学习强国”覆盖率、活跃度全市名列前茅。主题宣传有声有色,高质量对外推介更加密集,中央级媒体宣传实现历史性突破,央视《新闻联播》播发全南报道8条,“全南微新闻”影响力位列全省第9,举办首届桃江旅游文化节,承办全国青少年纸飞机总决赛,135家媒体聚焦报道,全网点击量2000多万人次。精神文明共建共享,创建国家卫生县城通过考核,蝉联省级文明城市称号,李益军获省政府及时奖励并入选中国好人。特别是在新冠肺炎疫情防控中,宣传战线主动作为、靠前作战,及时发布权威声音,积极回应社会关切,大力宣传抗疫典型,为坚持“两手抓,两手硬”,夺取“双胜利”作出了积极贡献

余钟华强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,统筹做好疫情防控和经济社会发展任务艰巨,宣传思想文化工作责任重大。全县宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心大局,紧扣主题主线,把牢方向导向,扎扎实实推进理论学习制度化、规范化,进一步筑牢感恩奋进的思想根基。严格落实意识形态责任制,依法加强网络空间治理,让爱党爱国爱家乡正能量深入人心。发挥媒体融合作用,凝聚宣传合力,积极营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围。整合新时代文明实践中心、党群服务中心、社区服务中心、孝老食堂等,打造基层思想政治工作和宣传阐释政策的坚强阵地。大力发展文化旅游产业,着力推进文旅深度融合。传承红色基因,常态化开展诵读红色家书、讲红色故事、“红色歌曲大家唱”等活动,让红色基因代代相传,为全面对接融入服务协同粤港澳大湾区,加快打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带,争当对接粤港澳大湾区的突击先锋、前哨尖兵提供坚强思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

会议充分肯定了过去一年全县宣传思想文化工作所取得的成效,对做好今年全县宣传思想文化工作作了部署。会议强调,要坚持稳中求进,守正创新开创宣传思想文化工作的新局面。要加强理论武装,着力凝聚加快发展思想共识;要强化责任担当,着力压实意识形态工作责任;要壮大主流舆论,着力提升新闻舆论传播力引导力影响力;要强化凝心铸魂,着力培育和践行社会主义核心价值观;要坚持以文化人,着力满足群众精神文化需求。要加强党的全面领导,推动全县宣传思想文化战线能力作风建设再上新台阶。要加强党的政治建设,加强干部队伍建设,切实改进工作作风。

会议要求,全县宣传思想文化工作战线要在县委的正确领导下,以饱满的政治热情、昂扬的创新精神、顽强的工作作风,努力提高全县宣传思想文化工作科学化规范化制度化水平,为加快打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带作出新的更大贡献。

会议对2019年度全县宣传思想文化工作先进集体和先进个人进行了表彰。