当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

脱贫攻坚

曾平深入金龙镇调研指导脱贫攻坚工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-02-15 08:44:55 

2月13日,县委副书记、代县长曾平深入金龙镇木金村走访慰问结对帮扶困难群众,为困难群众送去慰问品,看望一线扶贫干部,调研指导脱贫攻坚等工作。

曾平先后走访慰问了木金村曾新优、曾育华、曹荣庭、曹传召、温小荣5户结对帮扶联系户。每到一处,曾平都坐下来与他们握手交谈、嘘寒问暖,详细了解他们及家人的身体状况、家庭收支和子女教育等情况,询问他们目前生活存在的困难和帮扶项目经营情况,勉励他们坚定信心,运用好扶贫政策和帮扶措施,进一步发展好产业,过上更好的日子。

走访中曾平强调,要切实增强推进脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,针对存在问题,逐一对标补短,切实提升工作水平。要紧紧围绕“两不愁”“三保障”,扎扎实实解决群众生产、生活中面临的实际困难。要积极探索“合作社+贫困户+产业发展”模式,充分发挥合作社的带动引领作用,不断强化利益联结机制,进一步扩大产业扶贫覆盖面,拓宽贫困群众增收渠道,推进高质量、可持续脱贫。同时,要加大对非贫困群众的走访力度,切实帮助解决他们的实际问题,提高群众满意度。

随后,曾平又深入金龙镇增坊村、水口村等地高标准农田建设现场,认真听取了工作人员有关情况汇报,详细了解项目规划布局、建设成效、农业结构调整等情况并分析存在问题,寻找解决方法。曾平指出,高标准农田建设是一项惠民、利民工程,大家要进一步提高认识,高度重视高标准农田建设工作,把加快高标准农田建设作为提升现代农业发展水平的重要内容,坚持高起点规划、高标准建设确保取得实实在在的成效。要认真分析高标准农田建设工作存在的问题,进一步明确目标、思路和措施,完善项目规划,推动现代农业高效发展,促进农业增产增效、农民增收致富。(李国强 尹其奇)