当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

脱贫攻坚

我县发展立体多元林业 助推脱贫攻坚
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-05 11:34:02 

我县积极发展立体多元林业,延伸林业产业链条,实现生态与经济效益双赢,有力推动脱贫攻坚。  

日前,我县与江苏阳光集团有限公司、江苏春申堂生物科技有限公司签订了林下灵芝深加工项目。目建产达标后,可实现年产值1亿元以上,年税收500万元以上,能有效的带动当地林农增收致富。

近年来,我县充分发挥丰富的森林生态优势,把发展林下经济作为推进生态保护、促进农民增收、实现林业效益最大化的重要产业来抓,坚持因地制宜,科学引导发展,宜种则种、宜养则养,积极发展立体多元林业产业链,形成了林药、林花、林菌、林禽等林下种养模式。同时,积极发挥政府的引导作用,对林下经济产业规划、政策资金、技术服务等方面提供全方位的扶持,助力林下经济发展。

我县还注重培育扶持龙头企业、种养大户,发挥他们的示范带动技术服务作用,创建了一批可复制的林下经济示范基地。通过招商引资上加工项目,线上线下同步建设,提升林产业发展水平和产品附加值,让林下经济产业不仅要“跑得快”,还要“走得远”。  

截至目前,全县种植林下灵芝、草珊瑚、厚朴等森林药材、林下作物14万亩,参与农户达1.2万户。