当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

脱贫攻坚

我县抓节点攻难点 高质量打赢脱贫攻坚战
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-30 11:44:10 
在全面建成小康社会的关键之年,我县紧扣“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心指标,扎实推进脱贫攻坚各项工作。近期,我县组织开展脱贫攻坚节点难点问题专项调研,深入帮扶单位、乡(镇)、村及驻村工作队,采取访谈、征集意见建议等形式,共查找梳理出当前脱贫攻坚的节点难点问题36个,主要涉及产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫等方面,18个相关行业部门对问题进行了认领;行业部门县级分管领导亲力亲为,统筹调度相关部门共同“解剖麻雀”,研究确定了针对性强的解决措施76条;按照行业扶贫行业负责的原则,对认领的节点难点问题的破解由行业部门牵头负责;乡(镇)履行脱贫攻坚具体责任,做好节点难点问题的组织实施和分类推进等工作。
我县上下联动,合力攻坚,以破解节点难点问题为切入点,结合推进中央、省委巡视反馈问题整改,建立脱贫成果可持续的长效机制,推进高质量打赢脱贫攻坚战。(钟利峰 黄征帆)