当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

脱贫攻坚

全县精准扶贫攻坚战领导小组暨“夏季提升”整改攻势推进会召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-08 08:52:28 

  6月6日晚,全县精准扶贫攻坚战领导小组暨“夏季提升”整改攻势推进会召开。

  县领导黄健、谢房才、钟思勇出席会议。

  会议通报了中央省委脱贫攻坚专项巡视问题整改工作落实进展情况,解读了《全南县2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》。

  会议强调,要把抓好问题整改工作,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实抓好整改。

  要把握原则抓整改。要对脱贫攻坚工作进行一次全面排查,各乡镇、部门对查摆出来的问题要照单全收,逐项逐条明确责任单位、责任人、整改时限,整改措施要切实可行,务求实效。对中央巡视反馈的问题要明确整改目标、整改措施、完成时限、责任单位和责任人,做到不折腾、不反复。

  要突出重点抓整改。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,重点聚焦义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等薄弱环节。要着力强化“高质量、可持续”脱贫成果,狠抓产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶和扶贫扶志。要着力加强“基础性、支撑力”保障作用,加强资金项目管理、建档立卡动态管理、风险防范、巩固提升。要着力开展“转作风、重实效”整治工作,狠抓形式主义官僚主义问题立行立改,强化驻村帮扶,做好考核督导和干部激励。

  落实责任抓整改。各行业部门要加强行业扶贫工作的调度、指导、协调,对照《整改方案》细化整改举措,确保整改实效。要落实村党组织和驻村帮扶干部责任,把整改工作落细落实。县督查组要把督促问题整改工作作为日常监督的重要任务,紧盯不放,定期通报。