当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

脱贫攻坚

全县脱贫攻坚工作调度会召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-08-07 09:39:25 

8月5日,在收听收看全市精准扶贫攻坚战领导小组第三次全体会议暨脱贫攻坚工作电视电话会议后,我县立即召开全县脱贫攻坚工作调度会,传达贯彻会议精神,研究部署全县脱贫攻坚工作。

县委副书记、县长曾平出席会议并讲话,县委常委、政法委书记黄健主持会议。罗红辉、杨帆、陈皓、周成来等县领导及县法检“两长”出席会议。

曾平指出,要进一步抓实脱贫攻坚基础工作,全面深入开展“回头看”,高度重视中央、省委专项巡视反馈问题和市委、县委督导暗访组暗访反馈问题整改,紧跟目标、任务,确保整改落到实处。要聚焦“两不愁三保障”开展好精准识别“回头看”,逐村逐户逐人过关,强化对贫困户的动态调整、动态管理,做好受灾群众因灾致贫、因灾返贫的筛查核实工作,确保不漏评、错评、错退;要聚焦存在问题,举一反三,全面整改,梳理问题清单,逐项销号整改,把各项政策精准落实到户,确保如期完成脱贫攻坚任务。

曾平强调,要全面压实责任,坚持问题导向,聚焦工作重点,扎实做好脱贫攻坚工作。乡镇要落实主体责任,行业部门要强化指导和监管责任,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力打好脱贫攻坚战。同时,要强化督导追责,严格落实“双线追责”,着力整治扶贫领域“怕慢假庸散”作风问题,坚决查处责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、考核监督不严格等问题,提高问责精准度,实行属地主体责任和行业扶贫责任“双问责”,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,推进高质量、可持续脱贫。

曾平强调,要切实提高脱贫质量,进一步加大“两业”扶贫力度,把产业扶贫各项政策措施落到实处。要抓好就业扶贫,强化技能培训、开发公益性岗位、建好扶贫车间,让有劳动能力的贫困劳动力全部实现稳定就业;要把脱贫攻坚与农村人居环境整治工作相结合,强化住房保障和环境整治,抓好“五净一规范”和美丽乡村建设,全面改善农村生产生活条件、居住环境。

会上,曾平还对我县创建国家卫生县城等工作进行了安排部署。